Up

HeadHunter

Подрядчик курского инфекционного госпиталя не смог отменить арест счетов на 37,5 млн рублей

Курск. 12.12.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Курской области отказал местному застройщику ООО «Строительный холдинг Тезис» (СХТ) в снятии ареста со счета в размере 37,5 млн рублей в рамках спора с банкротящейся ростовской фирмой, следует из документов суда.

Речь идет об иске компании «Меттрейд», который был подан в ноябре 2022 года. Компания требует взыскать с застройщика 37,5 млн рублей неосновательного обогащения. Следующее заседание запланировано на 20 декабря. Пока же конкурсный управляющий «Меттрейд» Сергей Марков ходатайствовал об аресте средств на счетах застройщика в качестве обеспечительных мер по иску о незаконном обогащении.

Однако курский застройщик подал заявление об отмене обеспечительных мер по иску. Представители СХТ утверждают, что контрагент не подтвердил недобросовестность и неплатежеспособность ответчика. Однако арбитраж отказал в удовлетворении заявления, следует из материалов суда.

Еще в июле 2022 года Арбитражный суд Ростовской области признал недействительными сделки «Меттрейда» и Строительного холдинга «Тезис» по реконструкции складов, котельных и других зданий истца. Суд установил, что строительные и ремонтные работы выполняли сторонние организации по распоряжению учредителя заказчика. Поэтому курский подрядчик должен вернуть 37,5 млн рублей, перечисленные ему по платежным поручениям в 2015-2016 годах.

По данным из открытых источников Строительный холдинг «Тезис» работает с 2003 года. Сотрудники компании возводили олимпийские объекты, а также административно-хозяйственные здания во многих регионах страны. В Курской области фирма выступала субподрядчиком при строительстве таких объектов, как инфекционный госпиталь для больных коронавирусом, очистных сооружений на окраине Курска и школы на улице Полевая. В настоящее время сумма выполняемых СХТ госконтрактов составляет почти 17,5 млрд рублей.

По информации Kartoteka.ru, основным видом деятельности ООО «СХТ» является строительство жилых и нежилых зданий. Владельцем выступает Игорь Шахов, генеральным директором – Сергей Терганов. В прошлом году выручка компании составила 3 млрд (+76,8%), прибыль – 26,5 млн рублей (+69,6%). Отметим, что СХТ выступает соучредителем курского ООО «Тезис+» – 75%. Остальные 25% с апреля принадлежат АО «Корпорация развития Курской области».

Фото с kursk-news.net

, 13:58
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое