Up

HeadHunter

Обвиняемого в мошенничестве Алексея Пинигина лишили депутатского мандата гордумы Воронежа

Воронеж. 21.12.2022. ABIREG.RU – На очередном заседании Воронежской городской думы Алексей Пинигин был досрочно лишен депутатского мандата, сообщили собеседники «Абирега». Господин Пинигин сам инициировал эту процедуру.

Алексей Пинигин в гордуме входил в комиссию по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям, а также в комиссию по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям.

В феврале в отношении Алексея Пинигина было возбуждено уголовное дело. Ему вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По версии СУ СК РФ по Воронежской области, в 2018 году теперь уже бывший депутат получил от директора коммерческой фирмы, занимавшейся строительством социального объекта в Грибановском районе, сумму в 9,2 млн рублей за обещание обеспечить своевременную приемку и оплату работ по возведению социального объекта в Грибановском районе. Материалы доказательной базы были представлены УФСБ по Воронежской области.

На данный момент Алексей Пинигин находится под запретом определенных действий. После возбуждения уголовного дела он покинул должность руководителя Центра кадастровой оценки Воронежской области. Он также ушел и с поста зампреда гордумы.

, 11:24
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое