Up

HeadHunter

«Она подобрала ключ к губернатору, убедила его в своей компетентности», – политолог о назначении курским министром 26-летней Анны Коноваловой

Курск. 20.12.2022. ABIREG.RU – Назначение 26-летней Анны Коноваловой на должность министра приоритетных проектов развития территории и туризма региона прокомментировал политолог Владимир Слатинов. Он уверен, что назначение связано с тем, что следующий год для Романа Старовойта станет решающим в оценке результатов его деятельности на посту губернатора и со стороны населения региона, и со стороны Кремля.

«Понятно, что ключевым для продолжения карьеры либо в области, либо в столице будет мнение Кремля. Но, думаю, Роману Старовойту хочется оставить благоприятное впечатление о себе не только в Москве, но и у граждан региона. Поэтому важными становятся знаковые проекты, которые можно считать успешными результатами деятельности губернатора и его команды. Именно поэтому и создано новое Министерство приоритетных проектов и туризма, а руководить им назначена очень молодая, но очень решительная и очень жесткая, можно сказать «роющая землю» госпожа Коновалова. Она будет жестко контролировать ход реализации знаковых для региона проектов, а также их завершение. При этом госпожа Коновалова пользуется личным расположением и доверием губернатора, которое она смогла завоевать. Очень молодая девушка, активист ОНФ, она подобрала ключ к губернатору, убедила его в своей компетентности в вопросах развития городской среды, в том, что она человек, способный достигать результатов», – отметил политолог.

По его мнению, для министра 26 лет – это, конечно, очень молодой, даже юный возраст. И понятно, что во властных коридорах возник некоторый ропот в связи с этим назначением.

«Он касается даже не самой фигуры Коноваловой, сколько ее возраста. Насколько госпожа Коновалова справится с поставленными перед ней задачами – увидим, губернатор в посте о назначении четко сформулировал приоритетные проекты, которые она должна курировать и завершить к окончанию первого губернаторского срока Романа Старовойта. В силу ее молодости, решительности и где-то довольно сложного характера у госпожи Коноваловой непростые отношения со многими чиновниками. Но с первым заместителем губернатора, председателем правительства региона отношения хорошие, потому что вряд ли без согласия Алексея Смирнова ее назначили бы на эту должность. Теперь те, кто относится к ней со скептицизмом, будут вынуждены иметь с ней дело не как с близкой к губернатору персоне – его советником, а в качестве министра. Как будут складываться и трансформироваться эти отношения с учетом нового статуса госпожи Коноваловой – увидим. Очевидно, она понимает поставленную перед собой задачу – максимально полно реализовать те проекты, которые имеют значимость для губернатора и для его позиционирования как успешного руководителя территории», – подытожил господин Слатинов.

Фото с kursk-news.net

, 18:27
Комментарии 8
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
Передачи смотреть онлайн