Up

HeadHunter

Тамбовские предприятия стали в пять раз чаще использовать системы видеонаблюдения

Воронеж. 17.01.2023. ABIREG.RU – МТС  зафиксировали пятикратный рост спроса на системы видеонаблюдения у тамбовских компаний в 2022 году по сравнению с предыдущим годом.

Лидерами по внедрению видеонаблюдения стали предприятия логистической и агропромышленной отрасли региона. На их долю пришлось порядка 52% от общего количества подключенных видеокамер. Видеонаблюдение на производстве помогает контролировать производственные процессы, соблюдение санитарных норм, поведение рабочего персонала и своевременно предотвращать возможные нарушения и аварии, разбирать спорные ситуации. Цифровые камеры видеонаблюдения МТС круглосуточно передают на сервер руководства компании всю информацию со всех объектов предприятия, где установлены приборы.

При этом тамбовские производственные компании предпочитают не просто устанавливать видеокамеры для охраны периметра, но и внедрять интеллектуальные системы видеонаблюдения. Одна из них – агропромышленная Корпорация «МАЛКОМ», на промышленных площадках которой компания МТС установила и настроила работу 55 умных камер. Камеры на основе искусственного интеллекта работают под разными углами и имеют функции дневного и ночного видения. Они умеют распознавать сотрудников компании и номера корпоративных автомобилей или транспорта клиентов, прибывающих на территорию для отгрузки или разгрузки сельскохозяйственных товаров. Видеомониторинг ведется в круглосуточном режиме и доступен дежурным сотрудникам компании в событийном и потоковом режиме.

На втором месте по количеству установленных в 2022 году камер находятся тамбовские компании, занятые в сфере ретейла и торговли. Их доля составляет более 18% от общего числа подключений. Видеонаблюдение помогает заботиться о безопасности покупателей и персонала, а также способствует сохранности продукции. Данные с камер высоко востребованы для выработки мер по стимулированию продаж – сервис позволяет посчитать количество посетителей, оценить логику их перемещения по торговому залу и разработать варианты наиболее эффективной выкладки товара.

«Рост востребованности систем видеонаблюдения у тамбовских предпринимателей в первую очередь связан с желанием обеспечить безопасность и безаварийность производственных и торговых процессов. И цифровые технологии способны обеспечить это запрос в полном объеме.  Интересно, что треть клиентов, которые изначально обратились в МТС за установкой обычных видеокамер, в итоге дополнили проект системами контроля и учета доступа. Камера на основе ИИ способна на большее, чем обычная: распознавать своих и чужих, фиксировать ЧП и оперативно обращать на них внимание дежурных, охранять территорию предприятия и обеспечивать слаженность процессов в режиме 24/7», – отметил директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.

, 09:11
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое