Up

HeadHunter

Бывшего ректора воронежского вуза Сергея Колодяжного отправили в колонию на пять лет за мошенничество

Воронеж. 23.01.2023. ABIREG.RU – Судья Ленинского райсуда Воронежа Денис Гриценко признал виновным бывшего ректора опорного университета Сергея Колодяжного в мошенничестве. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и обязали выплатить штраф размером в 1 млн рублей. Суд зачел в срок наказания время, которое господин Колодяжный провел в СИЗО и под домашним арестом. Об этом из зала суда сообщил корреспондент «Абирега».

Сергея Колодяжного признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Дело рассматривалось в суде с февраля 2022 года. По версии следствия, Колодяжный похитил более 58 млн рублей через начисление сотрудникам вуза премий.

В ходе судебного следствия сторона защиты неоднократно пыталась вернуть дело в прокуратуру и изменить подсудность, однако этого сделать так и не удалось. По мнению адвокатов, доводы стороны обвинения неосновательны и имеют противоречия, а сумма ущерба не обоснована.

Сам же господин Колодяжный с последним словом выступал несколько заседаний. Он в очередной раз заявлял, что он не виновен и его оговорили. «Этого преступления я не совершал, меня оговорили люди, которым я полностью доверял. Я прекрасно понимаю, что этот оговор имел место, лишь чтобы спасти себя от уголовной ответственности, но понять и принять такую подлость я не могу», – отметил Сергей Колодяжный.

Адвокаты Сергея Колодяжного после оглашения приговора сообщили, что намерены его обжаловать.

, 12:26
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое