WorldClass

23 февраля 2024, 07:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Суд частично встал на сторону воронежского Сити-парка «Град» в споре со структурами Inditex

03.02.2023 10:14
Автор:
Суд частично встал на сторону воронежского Сити-парка «Град» в споре со структурами Inditex

Воронеж. 03.02.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил два иска Сити-парка «Град» к структурам испанской корпорации Inditex Group. Это следует из документов суда.

Всего торговый центр подал шесть исков к компаниям группы. Первыми были удовлетворены требования «Града» в размере 5,8 млн рублей к ООО «Пулл энд беар СНГ». В такую сумму «Град» оценил штрафные санкции за неисполнение договора аренды – закрытие магазина в рабочее время – с 6 марта по 30 июня 2022 года.

Также еще в сентябре юридическое лицо «Града» АО «Профи-С» подало аналогичные иски к ООО «Бершка СНГ» и АО «Зара СНГ». В конце января суд удовлетворил их частично. Так, сумма штрафа была снижена с 5,85 млн до 1,82 млн рублей. Мотивировочная часть решения еще не опубликована, поэтому пока причины такого решения не известны. В случае с «Зара СНГ» в документах суда юрлицо уже указано с учетом переименования – АО «Новая мода».

В арбитраже также продолжается рассмотрение трех исков воронежского ТЦ к этим же структурам Inditex Group. В заявлениях речь идет о взыскании по 6,15 млн рублей с каждого юрлица. Следующие заседания по этим искам назначены на март.

Inditex Group приостановил работу своих магазинов в России в марте 2022 года. В компании такое решение объясняли логистическими проблемами, так как из-за санкций были нарушены грузовые авиаперевозки. Это делало невозможным работу магазинов по бизнес-модели группы – обновление ассортимента 1-2 раза в неделю. Осенью прошлого года появилась информация, что некоторые магазины Zara останутся в России под новым брендом «Новая мода».

ООО «Профи-С» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. По данным Kartoteka.ru, единственным акционером выступает местный девелопер Евгений Хамин. Руководит компанией Ольга Сидоренко. Выручка юрлица в 2021 году составила 1,6 млрд, убыток – 86 млн рублей.

Фотография Сити-парка «Град»

Комментарии 0