WorldClass

18 апреля 2024, 20:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бизнесмены и общественники высказались относительно скандального проекта застройки в центре Воронежа

22.02.2023 10:48
Автор:
Бизнесмены и общественники высказались относительно скандального проекта застройки в центре Воронежа

Воронеж. 22.02.2023. ABIREG.RU – На прошлой неделе большой общественный резонанс получила тема строительства элитной многоэтажки в центре города. Шестиэтажный жилой дом между проспектом Революции и улицей Театральная планирует возвести УК «Крайс».

По мнению краеведа Ольги Рудевой, этот проект – очередной пример «архитектурного бандитизма» в центре города.

«К историческим местам в центре города надо относиться внимательно. Естественно, грузный шестиэтажный дом нарушит архитектурный ансамбль территории. Он будет выше, чем здания по красной линии проспекта Революции. Помимо этого, у нас еще живы свидетели трагедии тех лет. И наша задача – хранить память об этих событиях», – говорит эксперт.

Собственник компании-застройщика Вячеслав Таманцев сообщил «Абирегу», что участок принадлежит ГК «Крайс» по праву собственности и с юридической точки зрения проект абсолютно «чистый».

«Мы хотим возвести небольшое малоэтажное строение, убрать гаражи, облагородить территорию. На участке появятся детская площадка, дорожки, зеленые насаждения. Вся новая инфраструктура будет открыта для жильцов близлежащих домов. Удручающая ситуация во дворе ранее никого не беспокоила, а теперь все заволновались. Я считаю, все публикации в СМИ – это чистая заказуха и пиар», – добавил господин Таманцев.

Бывший бенефициар ГК «Крайс», депутат гордумы Константин Ашифин заявил, что вышел из проекта некоторое время назад и к спорной застройке непричастен. Аналогичное заявление сделал и воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Предприниматель отметил, что этот проект не имеет большого коммерческого потенциала и в сферу интересов ИК «Черноземье» не входит.

«У меня есть другие большие проекты, которыми я занимаюсь уже достаточно давно, – это ЖК ZTown, «Ключи»», – прокомментировал предприниматель.

Редакция «Абирега» связалась с Дмитрием Дидиком – генеральным директором УК «Крайс». По словам менеджера, в планах компании реконструкция сквера и «органичное взаимодействие старого и нового жилого фонда».

«Сегодня земля на месте планируемой застройки заброшена, это темный неосвещенный угол. Хотелось бы его облагородить. С проектом реконструкции сквера мы пошли на всероссийский конкурс, чтобы организовать среду для старых домов. Сделать на этой территории так называемый «город-сад». Мнение жителей соседних домов нами услышано, диалог ведется», – сообщил господин Дидик.

При этом, по мнению Ольги Рудевой, место предполагаемой застройки с неиспользуемым зданием и дворовой территорией стоило бы превратить в мемориальный парк.

«Без лишнего пафоса. Достаточно организовать зеленую зону, где могли бы проходить события для школьников, которых туда часто приводят знакомить с историей Великой Отечественной войны в нашем городе», – считает эксперт.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0