WorldClass

23 апреля 2024, 22:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) вложит более 1 млрд рублей в модернизацию комбикормового завода

12.04.2023 12:45
Автор:
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) вложит более 1 млрд рублей в модернизацию комбикормового завода

Воронеж. 12.04.2023. ABIREG.RU — Группа «Черкизово» до конца лета 2023 года планирует завершить модернизацию одного из своих старейших предприятий – Ожерельевского комбикормового завода (ККЗ) на юге Московской области. Ожидается, что после его производственная мощность увеличится с 300 до 500 тыс. тонн комбикормов в год. Объем инвестиций оценивается более 1 млрд рублей. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

К реализации проекта по модернизации Ожерельевского комбикормового завода приступили в 2022 году. Его цель: увеличить производственные мощности предприятия за счет установки дополнительных линий гранулирования. Также планируется целиком автоматизировать склад готовой продукции.

Вся продукция комбикормового завода выпускается для птицефабрик Группы «Черкизово» в Московской и Липецкой областях. После расширения производства часть комбикормов будет поставляться также на птицефабрики в Тульской области.

В компании отметили, что при производстве комбикормов на Ожерельевском ККЗ используется качественное экологически чистое сырье: соевый шрот и соевое масло с собственного маслоэкстракционного завода Группы «Черкизово», а также ферментные примеси и зерновые культуры. Все сырье тестируется как в лаборатории самого завода, так и Научно-испытательном центре «Черкизово». Многоуровневая система управления качеством позволяет вырабатывать комбикорма, соответствующие рецептурам, утвержденным диетологами компании.

Ожерельевский комбикормовый завод вошел в состав Группы «Черкизово» в 2011 году. Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, а также 12 комбикормовых заводов и около 300 тыс. гектар сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Фото: пресс-служба Группы «Черкизово»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0