WorldClass

24 мая 2024, 11:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Главное в Воронеже: молчаливый уход «ПИК-Комфорта» и очередные откровения Юрия Бавыкина

28.04.2023 12:40
Автор:
Главное в Воронеже: молчаливый уход «ПИК-Комфорта» и очередные откровения Юрия Бавыкина

Воронеж. 28.04.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 21 по 28 апреля – Спустя почти месяц после перерыва в Коминтерновском райсуде продолжилось рассмотрение дела о мошенничестве на выборах. В прошлый раз подсудимый Юрий Бавыкин давал показания, раскрывая детали фальсификаций. Судья Юлия Воищева, у которой накопилось много вопросов к господину Бавыкину, задала их на очередном заседании. Оно получилось богатым на признания. Конечно же, не вины, поскольку Юрий Бавыкин настаивал, что самостоятельно никаких решений не принимал, так как находился в служебной зависимости по партийной линии от спикера облдумы Владимира Нетёсова, председателя гордумы Владимира Ходырева и, неожиданно, от депутата гордумы Романа Жогова, который находится в СИЗО, а также от экс-депутата Александра Провоторова, недавно покинувшего здание на Антокольского.

Спецпроект – героиней очередного выпуска «Территории женщин» стала основательница первой в Воронеже спортивной школы по эстетической гимнастике «Резонанс» Олеся Селезнева. Мы обсудили, каково это быть первопроходцем в новом направлении, что сложнее: спорт или бизнес, а также в чем заключается миссия социального предпринимателя.

Общая повестка

Воронежский АО «Концерн «Созвездие» вошел в пятерку компаний по количеству поданных заявок в Роспатент. В 2022 году предприятие получило 125 охранных документов.

Правительство Воронежской области перевело 35 га в пгт Анна из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности для строительства завода лимонной кислоты.

«Воронежстройкомплекс» станет подрядчиком по строительству водоподъемной станции (ВПС-21) в рамках третьего этапа. Компания выполнит работы за 232,3 млн рублей.

Как стало известно «Абирегу», ГК «ПИК-Комфорт» приняла решение не продавать свои воронежские управляющие компании.

«СМУ-90» займется строительством первого этапа дублера Московского проспекта. Компания стала единственным участником торгов и предложила выполнить работы по реконструкции по начальной цене контракта – за 1,6 млрд рублей.

ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» по итогам первого квартала сократило выручку и сработало с убытком. Выручка ВКФ за три месяца составила 921 млн рублей, что на 2,3% меньше результата в прошлом году.

Департамент строительной политики Воронежской области начал поиски подрядчика для строительства радиотерапевтического корпуса на территории Воронежского областного онкологического диспансера. Начальная цена аукциона – 1,3 млрд рублей.

9-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции о взыскании с бывших структур испанской корпорации Inditex Group по 1,82 млн рублей штрафа.

Столичное ООО «Лидер» подало жалобу на аукцион по поиску подрядчика для ремонта дорог в Воронеже за 1,014 млрд рублей. Ранее победителем конкурса по ремонту воронежских дорог стала компания «СМУ-90».

Департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области выполнил предписание ФАС России об исключении необоснованных затрат из тарифов на услуги по передаче электроэнергии для ПАО «Россети Центр» – «Воронежэнерго».

Московское ООО «Гарантстрой» выиграло аукцион по поиску подрядчика для реконструкции и технического перевооружения опытного производства и стендово-испытательной базы для производства двигателей АО «КБХА». Компания выполнит работы за 1,2 млрд рублей.

Верховный суд РФ отказал ООО Торговый дом «Автогенмаш» в передаче кассационной жалобы на решения нижестоящих судов в рамках спора о крупных сделках с бизнесменами Алексеем и Ириной Журихиными на сумму в 122,7 млн рублей.

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО «Воронеж-Аква» и ввел в отношении должника процедуру конкурсного производства. Из материалов дела следует, что между ПАО «Московский кредитный банк» и «Воронеж-Аква» был заключен кредитный договор на сумму в 4,13 млрд рублей. Впоследствии заемщик не исполнил свои обязательства перед банком.

Новости суда и следствия

Воронежский областной суд снова не удовлетворил апелляционную жалобу на продление меры пресечения депутату гордумы Роману Жогову.

Кадровые перестановки

Управление строительной политики Воронежа возглавил руководитель городской Дирекции единого заказчика капитального строительства Евгений Шишкин. До согласования его кандидатуры в гордуме Воронежа он будет работать в статусе и. о. Прежний руководитель Игорь Добрынин ушел из администрации по собственному желанию.

Аналитика

Обвиняемый в мошенничестве на выборах Юрий Бавыкин продолжил давать показания в суде. На очередном заседании на примере показаний депутата Дмитрия Крутских он настаивал на несостыковках в деле, фантазиях следствия и отсутствии намерений обмануть народных избранников. Судья Юлия Воищева интересовалась, как долго Бавыкин хранил изъятые бюллетени дома, почему не написал заявление о преступлении в Следственный комитет, зачем управа занималась оплатой работы наблюдателей и каков был смысл депутатам оговаривать Бавыкина, если у них самих усматривается состав о даче взятки.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0