WorldClass

25 февраля 2024, 12:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Основателя воронежского завода «Бормаш» Сергея Синюкова задержали и поместили в ИВС

12.05.2023 17:37
Автор:
Основателя воронежского завода «Бормаш» Сергея Синюкова задержали и поместили в ИВС

Воронеж. 12.05.2023. ABIREG.RU – Основателя завода «Бормаш» Сергея Синюкова накануне его дня рождения, 15 мая, задержали и доставили в изолятор временного содержания в Воронеже. Это связано с уголовным делом по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Информацию «Абирегу» подтвердили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По сведениям правоохранителей, в 2019 году в Песковском филиале КУ ВО «Лесная охрана» неизвестные вырубили порядка 5 км леса, уничтожив липы, вязы, дубы и осины. Государству был причин ущерб на сумму около 600 тыс. рублей. Как сообщают источники «Абирега», Сергей Синюков, предположительно, и дал отмашку на уничтожение деревьев для расчистки дороги. Участок, на котором велась вырубка, является землей лесфонда и находится в аренде у компании «Регион-Инвест». С ее учредителем Оксаной Горловой у предпринимателя тесное сотрудничество по парковому комплексу «Оленья балка» на территории Борисоглебского городского округа.

Напомним, недавно Сергей Синюков был замечен в скандальной истории на Грибановском машзаводе. Бизнесмен хотел поставить свой ЧОП на предприятие, из-за чего произошел конфликт с участием местных охранников, по поводу инцидента выезжала полиция района. А в 2021 году господин Синюков подозревался в уклонении от уплаты налогов по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (группой лиц в особо крупном размере). Однако уголовное дело было прекращено, так как мужчина якобы выплатил сумму налогового ущерба в размере 160 млн рублей. Стоит отметить, что в предполагаемый следствием период (2019-2020 гг.) совершения преступления господин Синюков возглавлял ООО «Бормаш», которое является поставщиком оборудования для «Сибура», «Роснефти», «Новатэка».

Фото Freepik

Комментарии 1