WorldClass

27 мая 2024, 12:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Власти Воронежа обеспокоены затягиванием сроков подготовки к зиме со стороны УК «ПИК-Комфорта»

10.07.2023 17:58
Автор:
Власти Воронежа обеспокоены затягиванием сроков подготовки к зиме со стороны УК «ПИК-Комфорта»

Воронеж. 10.07.2023. ABIREG.RU – Управление ЖКХ Воронежа обеспокоено тем, что управляющие организации из ГК «ПИК-Комфорт» медленнее других выполняют работы по промывке и опрессовке систем. Об этой проблеме на планерке в мэрии сообщил и. о. руководителя городского управления ЖКХ Евгений Семынин.

В то время как другие коммунальные службы обслужили уже 36% своих домов, «ПИК-Комфорт» выполнил только 21% объема работ. Власти отмечают, что промывка и опрессовка оставшегося жилищного фонда, находящегося в управлении ГК «ПИК-Комфорт», осуществляется в крайней степени незначительно.

«Неоднократные требования к ГК «ПИК-Комфорт» по принятию мер по исправлению ситуации игнорируются с мотивировкой, как правило, об отсутствии материальной и организационной готовности», – сообщил на совещании Евгений Семынин.

Как отметил чиновник, эти компании не в состоянии обеспечивать свои обязательства по подготовке к началу отопительного сезона.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил за две недели выработать план взаимодействия с проблемными УК. «Мне абсолютно не хватает предложения управления по тем многоквартирным домам, которые находятся в зоне ответственности «ПИКа». Что вы мне констатировали тут факт, что они не готовят дома? Где ваши предложения, как эту ситуацию регулировать? Как взаимодействовать с правоохранителями? Вы учтете все замечания и ровно через две недели повторный доклад нам здесь сделаете. Но уже с учетом того, какими механизмами будем эту ситуацию выравнивать», – потребовал градоначальник.

Напомним, что в начале марта губернатор Александр Гусев объявил об уходе компании «ПИК-Комфорт» с воронежского рынка и продаже всех УК. «ПИК-Комфорт» контролировал почти 2,5 тыс. многоквартирных домов. По информации источника «Абирега», под контроль воронежский жилфонд «ПИК-Комфорта» может взять «Альфа-групп».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0