WorldClass

14 июня 2024, 22:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Белгороддорстрой» взял еще два контракта на реконструкцию центральной набережной за 246 млн рублей

14.07.2023 18:12
Автор:
«Белгороддорстрой» взял еще два контракта на реконструкцию центральной набережной за 246 млн рублей

Воронеж. 14.07.2023. ABIREG.RU – Победителем аукциона по поиску подрядчика для благоустройства общественных пространств центра Белгорода стало местное «Белгороддорстрой». Это следует из документов госзакупок.

Речь идет о набережной реки Северский Донец. Первая закупка на 72 млн рублей касается благоустройства набережной с прилегающей территорией Центрального пляжа левого и правого берегов. Вторая закупка на 174,5 млн рублей касается участка от улицы Костюкова до Пикник-парка. Это будет уже пятый этап реконструкции. Деньги выделят из городского бюджета. Заказчиком выступило Управление капитального строительства мэрии Белгорода.

«Белгороддорстрой» выиграл оба контракта и не стал снижать начальную цену. Что касается первой закупки, работы необходимо закончить до конца февраля 2024 года. А пятый этап работ от участка на улице Костюкова до Пикник-парка нужно закончить до конца марта следующего года.

Стоит отметить, что это уже шестой и седьмой аукционы, которые объявляет администрация Белгорода на обновление набережной. В предыдущих торгах победило ООО «Белдорстрой». Компания занимается работами за 292 млн, 277 млн и 100 млн рублей, ООО «Автодорстрой-подрядчик» (входит в ГК «Автодорстрой) занимается работами за 115 млн рублей, а также «Белгороддорстрой» – за 46 млн рублей.

О полной реконструкции Центрального пляжа мэрия задумалась в начале января этого года. Мэр города Валентин Демидов сообщал, что пляж ждет трехлетняя масштабная реконструкция. Это необходимо потому, что на пляже не осталось песка, а детские площадки выглядят «печальными».

ООО «Белгороддорстрой» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 40 тыс. рублей. 63,25% долей компании принадлежит генеральному директору Мадату Дарчиняну, еще 36,75% – Рубену Дарчиняну. Выручка компании в 2022 году составила 4,2 млрд, чистая прибыль – 231,5 млн рублей.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0