WorldClass

18 апреля 2024, 20:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Врач-терапевт из Орла Елена Шураева возглавила комитет здравоохранения БРИКС

03.08.2023 12:49
Автор:
Врач-терапевт из Орла Елена Шураева возглавила комитет здравоохранения БРИКС

Воронеж. 03.08.2023. ABIREG.RU – Орловский врач-терапевт и гражданский активист Елена Шураева возглавила комитет здравоохранения БРИКС. Это следует из информации, размещенной на сайте комитета объединения.

Комитет является коллегиальным органом, деятельность которого направлена на реализацию проектов и инициатив, принимаемых министрами здравоохранения стран – участников объединения. Основными задачами комитета являются реализация проектов в области здравоохранения и долголетия, поиск эффективных путей решения глобальных и региональных проблем, активное сотрудничество в области общественного здоровья, а также поддержка совместных решений руководства стран БРИКС в области здравоохранения. Помимо этого, комитет поддерживает производство медицинских и фармацевтических изделий с целью развития импортозамещения и международного сотрудничества.

Также орган вправе предлагать экспертным группам рассмотрение общественно значимых проектов в области улучшения состояния систем здравоохранения стран БРИКС. Помимо этого, комитет может участвовать в мониторинге качества состояния здравоохранения и вносить инициативы по развитию превентивной медицины, здравоохранения, ЗОЖ и долголетия.

Объединение БРИКС было основано в июле 2006 года в рамках Петербургского экономического форума для развития и укрепления экономического и инвестиционного взаимодействия между странами. БРИКС включает пять стран (Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР).

Елена Шураева родилась 21 апреля 1972 года. Окончила в 1995 году лечебный факультет Смоленской государственной медицинской академии. Работала терапевтом в орловской поликлинике № 3. Является активистом независимого профсоюза медработников «Действие», а также гендиректором ООО «АЛЬСАРИЯ». Стала известной благодаря освещению проблем с пандемией в Орловской области. Активно отстаивает права медиков и пациентов. Входит в состав Российского научного медицинского общества терапевтов.

Фото Владимира Ададурова из соцсетей Елены Шураевой

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0