WorldClass

25 июля 2024, 06:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Эфко» планирует вложить 2 млрд рублей в расширение масложирового производства в Воронежской области

16.08.2023 10:15
Автор:
«Эфко» планирует вложить 2 млрд рублей в расширение масложирового производства в Воронежской области

Воронеж. 16.08.2023. ABIREG.RU – Группа компаний «Эфко» намерена инвестировать около 2 млрд рублей в Евдаковский масложировой комбинат в Воронежской области. Об этом сообщили в облправительстве.

Глава Каменского района Воронежской области Анатолий Кателкин отметил, что на данный момент в районе находится крупнейшее промышленное предприятие «Евдаково», принадлежащее ГК «Эфко». Компания намерена инвестировать около 2 млрд рублей. В ближайших планах – строительство нового цеха и расширение производства, что позволит увеличить количество новых рабочих мест. Примерные сроки реализации инвестиционного проекта – 2023 и 2024 годы.

Господин Кателкин также отметил, что общий объем промышленного производства в Каменском районе за последние пять лет увеличился с 6 млрд до 17 млрд рублей.

Напомним, что в январе 2023 года ГК «Эфко» вложила около 300 млн рублей в воронежский завод (в производство инновационной добавки к рациону крупного рогатого скота).

ГК «Эфко» стала владельцем Евдаковского масложирового комбината в 2019 году. Он выпускает майонез, кондитерские жиры, маргарины, заменители молочного жира, а также жиры специального назначения.

Компания «Эфко» создана в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, она входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области.

Согласно Kartoteka.ru, ООО «Евдаково» зарегистрировано в сентябре 2016 года в поселке Каменка Воронежской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство масел и жиров. Гендиректором является Алексей Петрюченко. 100% долей компании принадлежит АО «Эфко продукты питания». Выручка за 2022 год составила 17,7 млрд, чистая прибыль – 1 млрд рублей.

Фото Евдаковского масложирового комбината с сайта ske-vrn.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0