WorldClass

16 апреля 2024, 17:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Магнит» решил стать маркетплейсом

19.10.2023 10:38
Автор:
«Магнит» решил стать маркетплейсом

Воронеж. 19.10.2023. ABIREG.RU – «Магнит» выкупает 100% доли ООО «КазаньЭкспресс» у AliExpress Россия. Об этом сообщили в самой компании.

На данный момент между компаниями заключено соглашение о купле-продаже. Закрыть сделку планируется после согласования с ФАС. «Ожидается, что сделка будет профинансирована за счет собственных средств», – отметили в «Магните». Сумма не раскрывается.

«Магнит» надеется, что за счет покупки KazanExpress он станет «значимым игроком в динамично растущем сегменте маркетплейсов». А также, что компания сделает «рывок в реализации своей омниканальной стратегии».

После завершения сделки KazanExpress будет работать под брендом «Магнит Маркет». Стоит отметить, KazanExpress находится на пятом месте среди маркетплейсов по количеству заказов, аудитория платформы превышает 5 млн человек, компания насчитывает около 500 точек, а после продажи бизнеса их количество планируют увеличить.

Основатель и генеральный директор KazanExpress Линар Хуснуллин заявил, что это рывок для маркетплейса. «Мы рады, что теперь пойдем с «Магнитом» – компанией, которую знают в каждом уголке России, у которой великолепные логистические и закупочные мощности, а также миллионы преданных клиентов. Покупатели «Магнита» и KazanExpress вскоре смогут приобретать всё нужное еще комфортнее: с еще более широким ассортиментом, удобной доставкой и множеством поставщиков», – отметил господин Хуснуллин.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0