WorldClass

24 июля 2024, 05:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Производящий дроны и батоны тамбовский хлебокомбинат освободили от раскрытия информации

19.10.2023 11:21
Автор:
Производящий дроны и батоны тамбовский хлебокомбинат освободили от раскрытия информации

Воронеж. 19.10.2023. ABIREG.RU – ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» получил разрешение Центробанка не раскрывать информацию по закону «О рынке ценных бумаг», следует из сообщения Центра раскрытия корпоративной информации.

Акционеры компании приняли решение обратиться в ЦБ с соответствующим заявлением в конце апреля. Буквально два дня назад банк освободил компанию от этой обязанности.

«Абирег» обратился за комментарием к генеральному директору комбината Юрию Чичерину. По его словам, к этому решению подтолкнул примитивный человеческий фактор.

«Зачем делать лишнюю работу, если ее можно не делать по закону? Честно скажу, что это занимает много времени. Теперь юрист освободился для других дел. Информация, которую мы отсылали ЦБ, не несет какого-то секретного характера. Это просто куча бумаг с обычной открытой информацией, которую нужно было отдельно оформлять и в срок направлять».

На вопрос о том, связано ли это с производством дронов на предприятии, директор отвечать не стал. Он лишь коротко отметил, что на производстве делают хлеб.

Отметим, что еще в марте в СМИ появились сообщения, что на Тамбовском хлебокомбинате наладили выпуск дронов. Буквально несколько дней назад на федеральном канале «Россия 24» вышел сюжет о производстве FPV-дронов «Бекас». Ведущий передачи, стоя возле конвейера, шутил: «Хотите – батоны, хотите – дроны, они еще пахнут хлебом».

Еще летом комбинату удалось наладить выпуск 100 дронов в месяц, в планах было удвоить показатели. Отметим, что в июле компания попала под санкции Украины.

Согласно ФЗ «О рынке ценных бумаг», под раскрытием информации понимаются сообщения о существенных фактах, бухгалтерская отчетность и другие документы.

По собственным данным компании, комбинат является единственным в регионе предприятием, где установлено европейское оборудование. Мощность составляет 35 тонн хлебобулочных изделий в сутки. По данным Kartoteka.ru, компания была создана в 1992 году. Бенефициаром значится министерство имущественных отношений и госзаказа Тамбовской области. Последний раз финансовые показатели раскрывались в 2021 году. Выручка составила 507,57 млн, чистая прибыль – 4,3 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0