Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / По факту гибели рабочего в карьере белгородского комбината «Металлоинвеста» возбудили уголовное дело

18.08.2021, 12:13

По факту гибели рабочего в карьере белгородского комбината «Металлоинвеста» возбудили уголовное дело

Воронеж. 18.08.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту гибели работника АО «Лебединский ГОК» (входит в «Металлоинвест» Алишера Усманова) в результате взрыва в карьере. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, в 6:50 утра 6 августа в карьере Лебединского ГОКа 35-летний машинист экскаватора проводил работы по извлечению горной породы. Во время погрузки горной массы произошел взрыв ранее не взорвавшегося снаряда, в результате чего машинист погиб. Позже в компании прокомментировали гибель рабочего.

Напомним, в мае этого года на предприятии 60-летний сотрудник попал под поезд и погиб. Следователи начали доследственную проверку.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2020 году сократилась на 7,9% – с 6,96 млрд до 6,4 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 1,34 млрд долларов по сравнению с 1,73 млрд долларов в 2019-м.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум