22 сентября 2017
 

Воронеж. 17.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – 12 ноября в Воронежской филармонии при поддержке «Авторадио» выступил автор-исполнитель Олег Митяев с программой «Позабытое чувство». Артист приезжает в Воронеж регулярно раз в год и всегда собирает залы.

Перед концертом Олег Григорьевич пообщался с журналистами, а на вопрос «Есть ли у вас какой-нибудь бизнес?» ответил, что сейчас нельзя говорить об этом, а надо все делать тихонько, добавив, что полстраны уже вывезли все капиталы из России, потому что у них нет веры в светлое будущее.

Что касается самого господина Митяева, ему легче, потому что он считает себя лириком.

- Я лирик,  - рассказал Олег Григорьевич. - Романтики - это те, кому не нравится эта жизнь, и они придумывают новую действительность, алые паруса и все прочее. А лирик – это тот человек, который любит эту жизнь и поэтизирует окружающую действительность.

Из разряда этого поэтизирования действительности, пожалуй, и выпуск самодельных денежных купюр. Олег Митяев привез их в Воронеж и раздавал поклонникам автографы на своих «митяевках». На них - фраза из песни Митяева «Крепитесь люди, скоро лето!», фото барда в кепке и в куртке, гитарный гриф, перо, книга, две «пятерки» и семейный портрет музыканта, а также номера телефонов, по которым можно договориться об организации концерта автора-исполнителя. Такая вот визитка в форме денежной купюры. Оригинально!

И если о бизнесе господин Митяев умолчал, то о своей благотворительной работе рассказал с юмором:

- С 2000 года работает Фонд Олега Митяева, где мне помогают друзья и родственники. В Челябинске есть Олег Митяев - младший. Это мой внук (но ему, правда, сейчас три года). Вот его папа, мой сын Сергей, работает там. А сын Филипп ищет себя, он в рок-группе «Дети Гете»… А вообще создавался фонд так: пришли мои друзья и спросили: «Можно мы сделаем Благотворительный фонд Олега Митяева?» Я говорю: «Ну, делайте!». И вот они сделали и теперь, прикрываясь моим именем, делают всякие добрые дела. И я не могу им препятствовать в этом, это было бы глупо.

На вопрос, имеет ли для него значение, с кем петь на одной сцене (в одном благотворительном концерте Митяев выходил на сцену  Макаревичем, Кобзоном, «Уматурман»), Олег Митяев ответил так:

- Имеет. Я как-то лет семь назад выступал на «Шансоне года», и мне стало как-то нехорошо. Какие-то бандиты гуляют, и я должен после этого выйти и участвовать в этом шабаше. После этого стараюсь не участвовать в этом. Или вот Стас Михайлов сейчас очень популярен…  Я недавно думал об этом… Мне кажется, феномен Стаса Михайлова объясняется обыдлением страны. Если бы Елена Камбурова или Юлий Ким собирали Кремль, я б им завидовал. А собрать большую толпу получалось и у «Ласкового мая». Мне кажется важным, кто приходит на концерт.

Далее у господина Митяева спросили, есть ли авторской песне место в шоу-бизнесе.

- Нет, - ответил Олег Григорьевич однозначно и пояснил свою позицию, - Шоу-бизнес - это ведь просто механизм организации процесса. Я всегда говорил, что бизнес – это вообще нехорошее слово, а шоу – тоже ничего хорошего. Сергей Никитин как-то сказал, что барды - это люди, которые занимаются не своим делом. Раньше ведь у каждого была своя профессия, работа. Многие были академики, доктора наук. Ну, а в свободное от работы время люди писали песни, это было хобби. Сейчас же люди уже перешли эту границу и работают в каких-то концертных организациях. И авторы-исполнители - люди разные. Я себя все время представляю или Александром Розенбаумом, или Александром Володиным. И я представляю, что Розенбаум может всех построить и сказать: «Да пошли вы все на…». А Володин говорит: «Стыдно быть несчастливым, пожалуйста, слава тебе, Господи». Вот и я стремлюсь быть Володиным по жизни.

mityaev1 

 

 

 

Марина Новикова