Up

WorldClass

16 января 2021, 02:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Сотрудники ФСБ задержали второго сына депутата гордумы Тамбова Рустама Шамояна за попытку улучшить условия содержания в СИЗО своего брата

18.07.2011, 18:07

Сотрудники ФСБ задержали второго сына депутата гордумы Тамбова Рустама Шамояна за попытку улучшить условия содержания в СИЗО своего брата

Воронеж. 18.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Следственное управление СК по Тамбовской области возбудило уголовное дело в отношении Зураба Шамояна – старшего сына депутата гордумы Тамбова и одного из лидеров курдской диаспоры региона Рустама Шамояна – за попытку при помощи взятки улучшить условия содержания в СИЗО младшего брата Манвела Шамояна, сообщили в правоохранительных органах.

По версии следствия, 15 июля 2011 года Зураб Шамоян попросил старшего оперуполномоченного по особо важным делам группы следственных изоляторов регионального УФСИН улучшить условия содержания под стражей своего брата Манвела Шамояна (в частности, снабдить камеру телевизором) и организовать незаконное свидание с ним. За эту услугу Шамоян-старший передал сотруднику УФСИН взятку в 50 тыс. рублей. «Сразу после передачи денег злоумышленник был задержан сотрудниками регионального УФСБ», - комментируют в правоохранительных органах. Там также добавляют, что в настоящее время устанавливаются подробности произошедшего.

Отметим, что сам Манвел Шамоян был задержан сотрудниками ФСБ в конце июня 2011 года. По версии следствия, он причастен к поставкам в Тамбовскую область тетрагидроканнабинола (содержится в листьях конопли и в еще большей концентрации - в гашише). Отец Манвела Шамояна является одним из лидеров курдской диаспоры в Тамбове и братом ее главы, руководителя ассоциации «Дижла» Джамала Шамояна.

Стоит отметить, что имя Манвела Шамояна уже фигурировало в одной криминальной истории. В августе 2004 года он якобы избил милиционера, старшего лейтенанта Воропаева. Последний, в начале обратившись в правоохранительные органы по факту случившегося, затем отказался от всех претензий.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое