WorldClass

13 апреля 2024, 12:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Коммуниста Вадима Потомского могут посадить «на время» в кресло орловского губернатора

25.02.2014 11:27
Автор:

Воронеж. 25.02.2014. ABIREG.RU – Исполняющим обязанности губернатора Орловской области может быть назначен депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский, пишет «Газета.RU» со ссылкой на свои источники.

По данным этих источников, коммунисту, представляющему в парламенте Ленинградскую область, удалось пройти необходимые согласования в Кремле. Таким образом, его считают одним из наиболее вероятных претендентов на кресло губернатора Орловской области.

Отметим, что Орловская область – родина лидера коммунистов Геннадия Зюганова. В связи с этим в регионе традиционно сильны позиции компартии. Между тем другим серьезным претендентом на пост губернатора уже давно называется другой депутат Госдумы от КПРФ – Василий Иконников, представляющий в парламенте как раз Орловскую область. Он уже публично заявил о своем намерении участвовать в губернаторских выборах, которые состоятся 14 сентября 2014 года.

Напомним, что полномочия действующего губернатора Александра Козлова истекают 27 февраля. Почти никто не сомневается, что сразу после этого он уйдет в отставку, а исполнять обязанности главы региона до выборов будет уже другой человек. Сам господин Козлов – в прошлом замглавы Минсельхоза – никогда не считался сильным губернатором. В рейтингах выживаемости глав регионов он в последние годы традиционно получал «двойки» и «единицы». Сильных сторон в правлении Александра Козлова эксперты почти не находили. Зато в качестве отрицательных еще в конце прошлого года указывались приближение срока окончания полномочий, неудовлетворительные результаты работы, ожидания передачи губернаторского поста представителям КПРФ.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2