WorldClass

13 апреля 2024, 21:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Более 1,7 тыс. га инвестиционно привлекательных сельхозземель должны пополнить залоговый фонд Воронежской области

02.04.2015 18:07
Автор:

Воронеж. 02.04.2015. ABIREG.RU – Созданное в ноябре прошлого года АО «Земельный залоговый фонд Воронежской области» (структура департамента имущественных и земельных отношений) проводит анализ региональных земельных участков сельскохозяйственного назначения для выявления наиболее «инвестиционно привлекательных» с целью последующего формирования на их основе специального залогового фонда. Соответствующую информацию на заседании профильных комитетов областной Думы озвучил руководитель департамента Максим Увайдов.

По данным экспертного совета ДИЗО, которые приводит «Коммерсантъ-Черноземье», общая площадь таких земель может превышать 1,7 тыс. га.

Как рассказал господин Увайдов, в собственность структуры планируется приобретать земельные участки, находящиеся в непосредственной близости к населенным пунктам и автомобильным дорогам. Затем эти земли будут переходить в «иные инвестиционно привлекательные категории» и использоваться в качестве залога под крупные инвестпроекты.

Напомним, что региональный залоговый фонд на текущий год ранее был утвержден в количестве 314 объектов движимого и недвижимого имущества общей стоимостью почти в 5,8 млрд рублей. В перечень активов вошли 285 объектов газораспределительных сетей, 27 объектов недвижимого имущества (в основном нежилые помещения и гаражи), а также два полных пакета акций открытых акционерных обществ («Воронежская областная типография - издательство имени Е.А. Болховитинова» и «Воронежское пассажирское автотранспортное предприятие №3»).

Залоговый фонд считается инструментом для привлечения инвестиций, в том числе для реализации особо значимых проектов региона. Так, по словам господина Увайдова, за пять лет существования фонда в экономику области удалось привлечь более 13 млрд рублей инвестиций.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Земельный залоговый фонд Воронежской области» было преобразовано из ОАО «Центр рекламных технологий Воронежской области» в ноябре 2014 года. Специализируется на покупке и продаже земельных участков. Исполняющим обязанности гендиректора выступает Сергей Климов. Полный пакет акций принадлежит ДИЗО.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0