WorldClass

13 апреля 2024, 22:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Начальник воронежского УФСБ в конце октября покинет должность

24.09.2015 12:06
Автор:

Воронеж. 24.09.2015. ABIREG.RU – Начальник УФСБ по Воронежской области Александр Клопов в ближайшее время покинет свой пост, подтвердили «Абирегу» источники в правоохранительных органах.

Срок действия контракта господина Клопова истекает в конце октября, и продлеваться он не будет. Имя потенциального преемника не сообщается. По информации «Коммерсанта», им может стать начальник УФСБ по Тверской области Олег Нефедов.

В пресс-службе УФСБ по Воронежской области информацию об уходе Александра Клопова не комментируют.

Напомним, что Александр Клопов возглавлял региональное УФСБ с октября 2009 года. Он сменил на этом посту Александра Андреева, который руководил воронежским УФСБ с 2001 года и был отправлен в запас. На работу в Воронеж Александр Клопов пришел с должности руководителя УФСБ по республике Мордовия, где его знали как «борца с коррупцией и организованной преступностью».

Самым громким делом, возбужденным в период его руководства воронежским ведомством, стало дело бывшего главного дорожника области Александра Трубникова. Бывшего чиновника обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он, в свою очередь, вменяемые ему преступления отрицает и настаивает на своей невиновности. По версии следствия, в мае 2013 года Александр Трубников трижды получал денежные средства от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» (выступало субподрядчиком государственного ОАО «ЦДС «Дорога») Бориса Смирнова. 29 мая 2013 года при получении последней части денег обвиняемый был задержан. По данным силовиков, взятку господин Трубников брал за обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также за содействие в заключении с «Воронежавтодором» контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. Общая сумма средств, полученных чиновником, составила более 2,5 млн рублей. После задержания при обыске у родственников господина Трубникова в Липецкой области были обнаружены 140 млн рублей, которые чиновник хранил в мешках и коробках.

Сейчас продолжается суд над экс-чиновником.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0