Up

WorldClass

24 января 2022, 19:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:44

В 2020 году под Воронежем появятся две новые школы и детский сад

Воронеж. 10.09.2018. ABIREG.RU – На сегодняшний день система образования Семилукского муниципального района включает в себя 36 учреждений, в числе которых 10 детских садов и 22 школы. В рамках плана создания объектов социальной инфраструктуры к концу 2020 года в районе завершится строительство трех новых социальных объектов: двух школ, рассчитанных на 525 и 1,05 тыс. мест, а также детского сада на 220 мест, – сообщили «Абирегу» в пресс-службе администрации Семилукского района.

В частности, планом создания объектов социальной инфраструктуры предусмотрено возведение здания детского сада, котельной, канализационной насосной подземной станции (КНС), шкафного газораспределительного пункта (ШГРП), физкультурной и хозяйственных площадок, 12 групповых площадок с теневыми навесами и малыми архитектурными формами индивидуальных для каждой группы, а также площадки для изучения ПДД, покрытие которой будет выполнено из резиновой крошки. К слову, площадь земельного участка, расположенного по ул. 25 лет Октября, составляет более 14 тыс. кв. м.

По словам представителей Семилукской администрации, детский сад, рассчитанный на 220 мест, откроет свои двери для воспитанников от двух до семи лет.

Возведение данного объекта завершится в конце 2019 года. На сегодняшний день уже получено положительное заключение на проект по строительству детского сада в Семилуках, а также активно прорабатывается вопрос поиска застройщика.

«Строительство нового детского сада позволит увеличить количество новых мест и сократить очередь в детские сады города Семилуки. Согласно проекту сад предусматривает наличие шести младших групп с общим количеством до 100 человек и шести дошкольных групп – до 120 человек», – отметил глава администрации Семилукского муниципального района Геннадий Швырков.

Помимо этого, по данным пресс-службы администрации, весной 2019 года в поселке Стрелица Семилукского района начнется демонтаж старой школы. На земельном участке площадью 30 га после демонтажа будет красоваться новая школа, рассчитанная на 525 мест.

«Администрацией района проводятся подготовительные предпроектные работы по сбору необходимой документации. В частности, ведется сбор технических условий, выдан градостроительный план земельного участка. До конца 2018 года район получит проект и положительное заключение экспертизы на строительство школы в поселке Стрелица», – сообщил Геннадий Швырков.

Добавим, что еще одним социальным объектом, строительство которого власти района планируют закончить в 2020 году, является школа в микрорайоне «Южный». Образовательное учреждение предусматривает размещение 42 классов, а количество учащихся, по предварительным подсчетам, достигнет 1,05 тыс. человек.

Начало строительства запланировано на весну 2019 года. Здание школы, расположенное на участке площадью 50 тыс. кв. м, будет состоять из трех корпусов: трехэтажного учебного корпуса, двухэтажного общественного корпуса и одноэтажного спортивного корпуса. Каждый из них будет иметь самостоятельный выход на прилегающую территорию. Все корпуса будут объединены вестибюльной группой, где будет расположена главная входная группа.

Согласно документации, принятые в проекте объемно-планировочные решения обеспечат соблюдение требований по безопасности, а также позволят создать комфортную среду и привлекательный облик здания.

«На сегодняшний день более 800 человек обучаются во вторую смену. Строительство новой школы позволит уйти от второй смены, к тому же новые школы и детский сад послужат толчком к развитию района и станут центром общественно-социальной и спортивной жизни», – подытожил Геннадий Швырков.

(473)212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое