Up

WorldClass

22 сентября 2021, 01:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / ИТОГИ ГОДА – Глава Курской области Роман Старовойт снискал репутацию не самого плохого варианта для управления регионом – эксперт

29.12.2018, 13:15

ИТОГИ ГОДА – Глава Курской области Роман Старовойт снискал репутацию не самого плохого варианта для управления регионом – эксперт

Воронеж. 29.12.2018. ABIREG.RU – Итоги работы врио губернатора Курской области Романа Старовойта можно описать формулой «нам достался не самый плохой вариант», рассказал «Абирегу» директор института экономики и управления Курского госуниверситета, заведующий кафедрой ГМУ, доктор политических наук Владимир Слатинов.

В целом почти за три месяца своей работы Роман Старовойт зарекомендовал себя с неплохой стороны, однако в его действиях «должно быть больше ясности», уверен эксперт. «В целом завершение календарного года Роман Старовойт встречает в неплохом настроении, – продолжает господин Слатинов. – Итоги его работы в качестве врио губернатора пока лучше всего описывает формула «нам достался не самый плохой вариант». Эту мысль всё чаще высказывают представители курского управленческого класса и политизированная публика. Все-таки многолетний опыт госслужбы и понимание, как работает государственная машина, дают о себе знать. Нет шараханий, врио действует размеренно и аккуратно, где-то даже перебарщивая с осторожностью. Ни одного провального решения или заявления за время работы нет».

Также господин Слатинов считает, что глава региона правильно продиагностировал проблемы региона, к которым можно отнести инфраструктуру облцентра, промполитику, экологические последствия деятельности инвесторов, «мусорные» тарифы. Кроме того, по мнению политолога, Роман Старовойт поможет инвесторам «сохранить нажитое и поддержать новое», но заморозит проекты, которые столкнулись с активным противодействием населения (к примеру, такие как строительство «Мираторга» вблизи заповедника). Также господин Старовойт уверенно справляется с «выбиванием денег» на курские дороги.

Однако, как заявил политолог, кадровая политика главы региона и новая структура администрации по-прежнему «внятно не прорисованы». Также, по мнению господина Слатинова, «нет четкости и в работе на политическом поле». «Отношения с «Единой Россией» вроде бы позитивные, но врио «партию власти» явно избегает, что раздражает местную элиту. Депутат госдумы Виктор Карамышев сохраняет губернаторские амбиции. Конечно, он поведет себя системно, но что будет к лету в регионе и в элитах – надо еще посмотреть. Если исходить из инерционного сценария (Кремль контролирует ситуацию полностью и навязывает «договорной матч») – то всё более-менее понятно, если автономизация региональных элит станет реальностью – возможны варианты», – заключил политолог.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум