WorldClass

17 июня 2024, 13:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В банкротство тамбовского нефтетрейдера включилась налоговая с 470 млн рублей требований

22.11.2023 08:00
Автор:
В банкротство тамбовского нефтетрейдера включилась налоговая с 470 млн рублей требований

Воронеж. 22.11.2023. ABIREG.RU – Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области подало заявление в арбитражный суд о вступлении в банкротное дело крупной котовской нефтяной компании ООО «Торговый дом «Транссервис». Это следует из картотеки суда.

Арбитражный суд Тамбовской области уже принял заявление. Сумма исковых требований налоговой составляет 469,5 млн рублей.

Поимо этого, заявление о вступлении в дело подал московский нефтяник «ЛЛК-Интернешнл» с требованием 369,2 млн рублей. Ранее компания обращалась в суд с целью взыскать 451 млн с «Транссервиса», однако суд удовлетворил иск частично – на 369,2 млн рублей. Вероятнее всего, должник не выплатил эти деньги, поэтому столичная компания решила вступить в дело о банкротстве с аналогичной суммой требований.

Помимо этого, в банкротное дело включились Торговый дом «Агроком» с требованиями на 11,7 млн и «Совкомбанк Факторинг» с требованиями на 477,7 тыс. рублей.

Процедура наблюдения в отношении компании была введена 18 октября. В начале ноября должник подал апелляционную жалобу на это решение. Суд пока оставил жалобу без движения.

Напомним, банкротный иск к компании был направлен в феврале этого года от АО «Акционерный банк «Россия». Сумма требований составила 91,7 млн рублей. Тогда же налоговая приостановила операции по всем счетам фирмы.

Также в сентябре АО «Джей энд Ти Банк» подало заявление в Арбитражный суд Тамбовской области о вступлении в банкротное дело. Сумма исковых требований составляет 123,5 млн рублей. В банкротное дело также вступили «Краснодаравтодорсервис», «Мобитэк» и «ХимТрансГрупп». Помимо этого, АО «Юникредит Банк» опубликовало сообщения на Федресурсе, что собирается вступить в дело о банкротстве тамбовской нефтяной компании.

Отметим, в начале сентября этого года стало известно, что в отношении генерального директора и совладельца ТД «Транссервис» Павла Корчагина возбуждено уголовное дело. Мужчину заподозрили в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, глава организации включал в налоговые декларации за 2018-2020 годы ложные сведения и впоследствии передавал данные в налоговую. Общая сумма неуплаченных налогов составила 323 млн рублей.

По собственным данным компании, «Транссервис» занимается продажей нефтепродуктов с 2007 года. В основном фирма реализует различные виды битума, мазута и дизельного топлива. Предприятие сотрудничает с 10 нефтеперерабатывающими заводами, такими как АО «Куйбышевский НПЗ», АО «Рязанская НПК», АО «Ангарская НХК», АО «Сызранский НПЗ». Отгрузку нефтепродуктов производят только по территории России.

ООО «ТД «Транссервис» зарегистрировано в 2010 году в Котовске Тамбовской области. Уставный капитал – 90 млн рублей. Учредителями являются Павел Корчагин (81,25%), Сергей, Дарья и Раиса Осмоловские (по 6,25% у каждого). Выручка компании за 2022 год составила 4,8 млрд, чистая прибыль – 43,8 млн рублей. Основной вид деятельности предприятия – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0