WorldClass

03 марта 2024, 15:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовские власти планируют отремонтировать плотину на реке Цне в Моршанске за 294 млн рублей

24.01.2024 17:23
Автор:

Воронеж. 24.01.2024. ABIREG.RU – Тамбовские власти обещают начать капремонт гидротехнического сооружения на реке Цне в Моршанске уже в этом году. На это выделят 294 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Плотина была построена в 1964 году и с того момента ни разу не ремонтировалась. Глава региона Максим Егоров отметил, что для безопасности жителей плотину нужно сначала полностью демонтировать, а затем восстановить. Сдать объект планируют в 2026 году.

Как сообщили региональные власти, ремонт плотины на реке Цне в Тамбове был начат еще в 2023 году, а его окончание выпадало на ноябрь 2025 года. Тогда контракт на восстановление плотины взяла компания «Стинэк» за 300 млн рублей, однако вскоре он был расторгнут «по соглашению сторон». Интересно, что тогда организация стала победителем еще одного аукциона, связанного с рекой Цной, – это расчистка русла реки почти за 360 млн рублей.

Ранее «Абирег» писал, что у представителей компании «Стинэк» не раз были проблемы с законом. Так, в августе 2023 года региональное управление ФНС требовало с организации 3,4 млн и 335 тыс. рублей штрафа за неуплату налогов. Однако представитель компании пожаловался суду на то, что блокировка расчетных счетов может сорвать сроки договора по расчистке реки. В итоге суд приостановил решение налоговиков о взыскании средств.

Помимо этого, в конце августа экс-директор компании «Стинэк» Мария Комарова обвинялась в покушении на хищение около 11 млн рублей бюджетных средств.

Комментарии 0