WorldClass

24 апреля 2024, 00:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мигранты больше не будут работать в воронежских такси и маршрутках

19.03.2024 12:02
Автор:

Воронеж. 19.03.2024. ABIREG.RU – На региональном уровне контроль за трудовой деятельностью мигрантов ужесточили, зато на федеральном – появились новые послабления.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев внес изменения в собственный указ с перечнем сфер деятельности, куда запрещено привлекать на работу иностранцев. Ранее это были обеспечение населения электроэнергией, газом и паром; забор, очистка и распределение воды; сбор и обработка сточных вод; кондиционирование воздуха и деятельность агентств по временному трудоустройству. Теперь же в список включили «деятельность в сфере телекоммуникации» и «деятельность прочего сухопутного транспорта». По сути, это запрет на работу мигрантов в пассажирских перевозках – как в маршрутках, так и в такси.

Чтобы привести свою деятельность в соответствие с новым указом, губернатор дает работодателям три месяца. За это время они должны на законных основаниях расстаться с персоналом, подпадающим под запрет. Контроль за исполнением указа возложен на зампреда регионального правительства Владимира Попова.

Тем временем Минфин по поручению Михаила Мишустина и Татьяны Голиковой начал разработку законопроекта, который позволит трудовым мигрантам работать по патенту сразу в нескольких регионах России. Уведомление о подготовке документа также опубликовано на портале правовых актов. Для сравнения: сейчас, в случае переезда, к примеру, из Белгородской области в Орловскую, мигрантам приходится заново оформлять документы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0