WorldClass

14 июня 2024, 21:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Самый бедный клуб» Премьер-лиги – воронежский «Факел» расстался с тренером, продлившим контракт всего 20 дней назад

26.04.2024 12:40
Автор:
«Самый бедный клуб» Премьер-лиги – воронежский «Факел» расстался с тренером, продлившим контракт всего 20 дней назад
Фото «Факела»

Воронеж. 26.04.2024. ABIREG.RU – Единственный футбольный клуб Черноземья, выступающий в Премьер-лиге, воронежский «Факел», покинул главный тренер Сергей Ташуев. Об этом сообщили в команде.

Там уточнили, что уход наставника случился «по семейным обстоятельствам», и пожелали ему «дальнейших успехов».

Источник «Абирега», близкий к воронежскому «Факелу», прокомментировал причину отставки иначе, чем звучит официальная версия: «Текущие результаты. Та же схема, что с уходом [Дмитрия] Пятибратова (один из прежних тренеров клуба, уволен в конце прошлого турнира – прим. ред.). Последний «реанимобиль» на финише чемпионата, иначе шансов не будет, будет прямой вылет».

«Факел» за пять игр до конца текущего сезона находится всего в 3 очках от зоны прямого вылета из высшего по статусу дивизиона страны. Кто будет спасать команду от понижения в классе, пока не известно.

Накануне воронежский клуб потерпел четвертое поражение подряд, а «Факел» продлил контракт с Ташуевым всего 20 дней назад.

В конце прошлого года гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе говорил, что бюджет клуба на сезон-2023/2024 составит 737 млн рублей, и это «100% самый маленький бюджет» в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0