Up

Вы читаете новости региона:
USD EURO

Вопрос недели
Чем, на ваш взгляд, закончится корпоративный конфликт сотрудников и руководства воронежского НИИЭТ?
Руководство предприятия будет привлечено к ответственности
Указанные в жалобах коллектива проблемы решатся
На предприятии пройдут показательные порки без качественных изменений
Самые активные взбунтовавшиеся сотрудники будут уволены
Конфликт замнут, всё останется, как прежде
 8427 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Статья 5. Особенности передачи религиозным организациям отдельных видов государственного или муниципального имущества религиозного назначения и иного ...
Александр, 17.08.2019, 08:45:03
Честно говоря, чиновники правы. Поздно подняли этот вопрос. Во-первых, надо выяснить, почему в нарушении закона был заключен договор с господином Мала...
Александр, 16.08.2019, 22:59:03
В смысле - с РПЦ ? От перестановки букв слово меняется - это ж не слагаемые ))) "Настоятель храма Анатолий Малахов не согласен с чиновниками и считает...
сосед, 16.08.2019, 18:31:44
"....не смогут выехать за рубеж, поскольку наличие долга за электроэнергию может стать причиной для ограничения этой возможности "---- Это ж вроде пр...
сосед, 16.08.2019, 18:27:59
с РЦП судиться бы чиновники не стали)
Сергей, 16.08.2019, 16:17:39
Зарплату сейчас платят вовремя.
Григорий, 16.08.2019, 15:47:38
А кто это ? И что это за компания ?
auk, 16.08.2019, 15:38:01

Главная Эксклюзив

16.07.2019, 15:41

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Андрей Утробин. Радость жизни – в преодолении

Воронеж. 16.07.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – Если в жизни нет трудностей, их надо создать искусственно, уверен генеральный директор АО «Пигмент» и председатель Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей Андрей Утробин. Именно сложные ситуации заставляют мобилизовать все силы и умения, способствуют развитию и фактически выводят на новый уровень. В его жизни это правило срабатывало всегда.

Несмотря на то, что отец занимал руководящие должности в крупных промышленных предприятиях, Андрей Утробин никогда не чувствовал себя в привилегированном положении. Семья много переезжала, приходилось менять школы и каждый раз заново знакомиться с классом. Найти общий язык со сверстниками помогали общительность и… регулярные занятия спортом. Бокс придавал уверенности в своих силах, футбол и другие командные игры позволяли быстро влиться в коллектив и добавляли популярности. Приобретенные таким образом навыки общения пригодились и во взрослой жизни.

После школы выбирал между военным училищем (в Тамбове их на тот момент было пять) и московским институтом. Решающим фактором стала удаленность института от дома. Хотелось почувствовать себя самостоятельным, оторваться от родительской опеки. В результате поступил в МХТИ им. Менделеева и уехал в столицу.

Начинал учиться в вузе еще в советскую эпоху, а когда заканчивал, уже вовсю веял ветер перемен. Запрещенное становилось доступным, осмеиваемое – достойным. На три курса старше учился ныне опальный Ходорковский, тогда он был председателем студенческого профкома и задумывался о политической карьере. В параллельной группе с Андреем Утробиным занимался Михаил Куснирович – будущий владелец ГУМа и председатель наблюдательного совета Bosco di Ciliegi. Студенты подрабатывали как могли. Андрей вместе с друзьями открывал первые в Москве видеосалоны, доставал кассеты с редкими на тот момент боевиками.

Но тогда всерьез о бизнесе не задумывался. По распределению в 1989 году попал в Воскресенское производственное объединение «Минудобрения», работал начальником смены, замначальника цеха. На заводе обещали квартиру, но времена были лихие, вопрос с жильем откладывался на неопределенный срок. К тому же зарплату всё чаще выдавали не деньгами, а предметами, доставшимися по бартеру, – телевизором или видеодвойкой. Так что поневоле пришлось оттачивать навыки коммерции и выстраивать цепочки продаж, чтобы в конечном счете трансформировать химические удобрения в денежные средства.

Вынужденная коммерция превратилась в собственный бизнес по поставкам химического сырья, который оказался сложным, но довольно успешным: уже через несколько лет молодая семья въехала в собственную квартиру в Москве. Проблемы начались там, откуда их меньше всего ждали: «Пигмент», директором которого много лет работал отец Андрея – Николай Павлович Утробин, подвергся атаке рейдеров. Пришлось включаться в защиту. Потом Андрей Утробин помогал пройти процедуру эмиссии и акционирования и смог оценить масштаб предприятия: несмотря на трудные времена, потенциал у завода был большой. Начал заниматься поиском заказчиков, затем включился в финансы и производственные процессы. В итоге в 2005 году возглавил предприятие.

Сейчас, оглядываясь назад, признает: можно подумать, что всё было предопределено с самого рождения. И школьное увлечение химией, и выбор вуза, и занятия бизнесом – всё вело к тому, чтобы продолжить дело отца. Но на самом деле это была просто череда вызовов, на которые он не мог не ответить. Много лет он шел к одной цели: сделать предприятие успешным, доказать, что завод в Тамбове может и должен стать лидером российской химической промышленности, что люди здесь могут получать достойную зарплату, а регион – свои дивиденды в виде налогов.

Казалась бы, цель достигнута. Но за каждой покоренной вершиной он видит новые горизонты. Теперь речь идет о выходе предприятия на международную арену: надо осваивать новые рынки, повышать рентабельность, производительность труда, доказывать свою конкурентоспособность. Ну а если жизнь исчерпает свои вызовы, он придумает их сам. Ведь только через преодоление можно ощутить радость жизни.

Характер
Целеустремленный, волевой. Когда в жизни что-то идет не так, когда возникает проблема, которая кажется непреодолимой, главное – не опускать руки. Можно дать себе немного времени на раздумье: надо просто проанализировать случившееся, наметить пути выхода из кризиса и отработать каждый пункт из намеченной стратегии. Тогда любая проблема превращается в стимул для развития.

Личные качества
Четко расставлять приоритеты. Ставить цели и уметь достигать их. Главное – самореализация. Для себя делит людей именно по этому принципу: кто-то умеет только мечтать, а кто-то разрабатывает программу и предпринимает все необходимые действия, чтобы добиться успеха. Нельзя останавливаться – тебя или опередят конкуренты, или ты сам безнадежно отстанешь. Мир развивается очень быстро, и чтобы соответствовать его требованиям, надо работать на опережение: покупать новое оборудование, применять современные технологии.

Спорт
Уже в зрелом возрасте увлекся большим теннисом и занимается им до сих пор. Что касается зимних видов спорта, то горным лыжам предпочитает беговые: с их помощью можно действительно почувствовать физическую нагрузку, а не просто прокатиться с горки с ветерком.

Неофициально
Неожиданно для себя открыл мир хороших вин. Сейчас может по запаху и вкусу отличить регионы производства, знает, что урожай 2016 года отличается особыми вкусовыми качествами, и собирает свою коллекцию выдержанных марок. Мечтает выучить французский, чтобы разговаривать с производителями любимых вин на их родном языке. Но пока больше полагается на старшую дочь: она преподаватель французского, и даже в Париже ее признают за свою.

   
Вера Голутвина
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика