Up

WorldClass

15 января 2021, 23:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Читатели «Абирега» ждут появления высоток на опытной станции в Воронеже

07.02.2020, 12:09

Читатели «Абирега» ждут появления высоток на опытной станции в Воронеже

Воронеж. 07.02.2020. ABIREG.RU – Треть читателей «Абирега» считают, что площадку АО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция», акции которого недавно ушли с торгов за 1,2 млрд рублей, нужно застроить высотками, следует из опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Как, на ваш взгляд, следует развивать площадку Воронежской опытной сельскохозяйственной станции?»

Так, 31% принявших участие в опросе ответили, что площадку нужно застроить высотками. Второй по популярности ответ – сделать ландшафтный парк. Этому варианту отдали предпочтение 27% респондентов. Еще 13% ответили, что нужно подождать и продать площадку подороже. 10% читателей посчитали, что станцию нужно модернизировать.

Остальные варианты ответов оказались менее популярными. Так, 7% респондентов ответили, что площадку нужно застроить малоэтажным жильем, отдать под развитие бизнеса (5%), возвести социальные объекты (3%), запланировать под ИЖС (2%), проложить дорогу (1%). За организацию на станции арт-пространства было отдано лишь три голоса.

В конце января воронежское ООО «Недвижимость 36», подконтрольное бизнесмену Евгению Гаврилову, выкупило с торгов 100% акций станции за 1,2 млрд рублей при начальной цене в 26 млн рублей. За покупку актива соревновались крупные строительные компании, индивидуальные предприниматели. ИП Антонина Большакова (ГК «БИК») и ИП Галина Михайлова наряду с победителем торгов предложили за лот цену, превышающую 1,2 млрд рублей. Строительная компания «Выбор» – 884 млн рублей.

Евгений Гаврилов не раскрыл инвесторов, в чьих интересах он выступает. Некоторые из собеседников «Абирега» утверждали, что Евгений Гаврилов выступает в интересах девелоперов Ильи Анохина и Антона Евсеева. Сам господин Анохин опроверг эту информацию. Также источники не исключали, что инвесторами площадки могли выступить застройщики из других регионов, в том числе из Москвы. Они предполагали, что актив может быть интересен ГК Евгения Хамина, развивающей поблизости с участком ряд крупных девелоперских проектов.

На прошедшей встрече с журналистами и блогерами мэр Воронежа Вадим Кстенин, отвечая на вопрос «Абирега» о судьбе площадки опытной станции, заявил, что «пока не знает, кто является инвестором и с кем придется иметь дело». На вопрос, что могло бы появиться на данном участке, господин Кстенин ответил встречным вопросом: «Что бы вы построили, если бы купили землю за 1,2 млрд рублей?»

Напомним, на аукцион были выставлены 13,05 тыс. планируемых к приватизации акций компании, что составляет 100% ее уставного капитала. Активами опытной станции являются восемь земельных участков общей площадью 18,5 га, большинство из которых находится севернее улицы Ломоносова (вблизи яблоневых садов, где расположена остановка «Опытная станция СХИ»). Сумма их кадастровой стоимости составляет 39,8 млн рублей. Разрешенное использование – здания, строения, сооружения и земли сельскохозяйственного использования.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 30 января по 6 февраля. В нем приняли участие 667 человек.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое