Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

Богдаша

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: новый дилер BMW и проект Wildberries

14.02.2020, 19:47

Главное в Воронеже за неделю: новый дилер BMW и проект Wildberries

Главное в Воронеже за неделю: новый дилер BMW и проект Wildberries

Многие новости, которые сделали повестку этой недели, вы прочитали первыми на «Абиреге».

Новым дилером марки BMW в Воронеже вместо стоящего на грани банкротства «Модуса» стало новгородское ООО «Автомобили Баварии». 10 февраля компания получила номер дилерского договора.

Группа компаний, принадлежащих Андрею Мороговскому, займется расселением жителей старых домов в районе памятника Славы. До этого строители шесть лет пытались добиться права построить жилой дом на собственном земельном участке. Выиграв суды у мэрии, компания приступила к подготовке к строительству, однако местные жители начали активно протестовать. После этого губернатор поручил проработать вопрос обмена земли, что, судя по всему, и было сделано.

АО «Российский аукционный дом» выставило на продажу имущество обанкротившегося АО «Банк Воронеж» с начальной стоимостью в 1,58 млрд рублей. Основной офис кредитной организации можно приобрести за 115,75 млн рублей. Имущество банка представлено 12 лотами.

Суд отпустил из СИЗО владельца воронежского автосалона «Гаус» Михаила Швыдченко. Ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Адвокат господина Швыдченко пояснил: такое решение связано с тем, что истек предельный срок содержания под стражей, а его подзащитный по-прежнему не считает себя виновным.

АО «Воронежтрубопроводстрой» одного из самых богатейших депутатов воронежской облдумы Василия Шипилова до введения процедуры несостоятельности избавилось от обширного списка имущества, в том числе от производственной площадки на проспекте Труда, вертолета Robinson R66 и катера.

Верховный суд РФ отказал воронежскому ООО «Танаис» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии. Владелец аттракционов в одноименном парке хотел обжаловать решение об их сносе.

В отношении начальника полиции отдела МВД России по Хохольскому району Алексея Турищева возбуждено уголовное дело. Он якобы начислял подчиненным премии, а затем забирал у них часть денег в качестве своего «кешбэка».

Основатель ГК «Портал», депутат гордумы Алексей Пинигин приступил к обязанностям директора ГБУ ВО «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области». Предыдущий директор Анатолий Букреев покинул пост в связи со срывом дедлайнов по проведению новой кадастровой оценки земель населенных пунктов.

Общая повестка недели

ДИЗО пытается через суд признать недействительной сделку по передаче земельного участка площадью 20 тыс. кв. м на улице Гаршина в аренду ГК «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова. В департаменте ссылаются на норму, запрещающую победителю торгов уступать права, возникшие в результате торгов. В «Развитии» уверены, что эта норма на них не распространяется, так как они стали уже третьими по счету арендаторами после торгов.

АО «Дон-Строй» победило в аукционе на право обустройства инженерно-технической инфраструктуры для жилого микрорайона экодеревни в Бобровском районе. Компания предложила выполнить работы за 879,7 млн рублей. Эти торги стали повторными: ранее в аукционе также победило АО «Дон-Строй», однако УФАС отменило итоги торгов.

Арбитражный суд отказал экс-замминистра сельского хозяйства, основателю ГК «Маслопродукт» Алексею Бажанову в удовлетворении жалобы на привлечение его к субсидиарной ответственности по долгам ЗАО «Ойл продакшн» на сумму 12,1 млрд рублей.

Работа прошлогоднего подрядчика ООО МП «Дорожная разметка» вызвала нарекания у главы администрации Воронежа Вадима Кстенина. Замечание мэр сделал в день объявления торгов на поиск подрядчика для нанесения горизонтальной разметки в этом году. Начальная максимальная цена контракта – 132,5 млн рублей.

Суд прекратил производство по банкротному иску к ООО «Логус-Агро», гендиректором которого является депутат облдумы Игорь Алименко. С заявлением в сентябре 2019 года обратилась ФНС из-за задолженности компании по обязательным платежам на 65 млн рублей и пени на 1,4 млн рублей.

ТОСЭР «Павловск» в Воронежской области пополнилась двумя резидентами, общая стоимость проектов которых составляет почти 1,2 млрд рублей. Статус резидентов на очередном этапе получили ООО «ТПК «Тэка» и ООО «Лада». Кроме этого, на территории ТОСЭР крупный онлайн-магазин Wildberries может построить в Воронежской области логистический комплекс. Еще осенью знакомые с проектом собеседники «Абирега» оценивали инвестиции в него на уровне 3 млрд рублей.

Воронежская сеть кофеен Perfetto Caffe откроет первую кофейню в Москве. Основатель сети Павел Бусыгин рассказал «Абирегу», что два года собирался зайти в Москву и теперь ему «удачно подвернулся партнер».

В Воронежском центре ракетного двигателестроения стартовали экспериментальные работы в рамках создания четырехкамерного двигателя для второй ступени российской космической ракеты «Союз-5».

Торговая сеть «Магнит» намерена восстановить пострадавший во время пожара распределительный центр в селе Нечаевка Воронежской области. Сумма ущерба от пожара, произошедшего в апреле прошлого года, составила 1,2 млрд рублей.

Фонд развития промышленности обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о взыскании почти 289 млн рублей со структур воронежского ООО «П «ЦНО-Химмаш». Очевидно, фонд намерен вернуть деньги, переданные в качестве поддержки.

Кадровые перестановки

Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, потерявший пост вице-премьера, получил вакантный мандат в Госдуме и стал вице-спикером.

Бывший первый заместитель директора «Центра кластерного развития Воронежской области» Павел Ковалев назначен на должность регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Ранее он занимал пост коммерческого директора управляющей компании аэропорта.

Новости суда и следствия

Сотрудники управления экономбезопасности и противодействия коррупции регионального МВД провели выемку документов в администрации Рамонского района, а также допросили местных служащих в рамках расследования покушения на главу района Николая Фролова.

Прокуратура направила в суд уголовное дело о невыплате зарплаты в отношении директора «ПСК «Адрем» Гарри Баринова (брата депутата Воронежской облдумы Артура Баринова). Господин Баринов полностью признал вину.

Уголовное дело о попытке мошенничества бывшего помощника прокурора Ленинского района Данилы Жидкова поступило в Советский райсуд. Источники «Абирега» говорили, что прокурорский работник якобы пообещал некоему бизнесмену покровительство за ежемесячную плату в размере 20 тыс. рублей.

Директор воронежского филиала СРО «Авангард» Игорь Вышегородцев начинает знакомиться с материалами своего уголовного дела, в основу которого легли обстоятельства банкротства ГП «Военторг № 769». Обвинение арбитражного управляющего изменили на растрату.

СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты в отношении руководителя ООО «Автостандартсервис». По версии следствия, подозреваемый не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 12 работникам автосервиса, задолженность превысила 1,3 млн рублей.

Интервью

С момента создания ОЭЗ ППТ «Центр» под Воронежем прошло уже больше года. Главным событием, в контексте которого в последние месяцы упоминается ОЭЗ, стало создание на ее территории композитного кластера: на первом этапе – завода «ИК Масловский» (торговая марка «Ламплекс Композит»), на втором этапе – завода «Аэрокосмические композитные технологии». О текущем состоянии дел на стройплощадке и значении предприятий кластера для развития высокотехнологичных отраслей промышленности «Абирегу» рассказал генеральный директор ООО «ИК Масловский» и ООО «Аэрокосмические композитные технологии» (АКТ) Вячеслав Курсаков.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Оплачивали ли вы парковку в центре Воронежа с начала года?
Постоянно
В большинстве случаев
Изредка
Пару раз
Не оплачивал ни разу
 8453 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Мы оперируем информацией от правоохранительных и контролирующих органов. Думаю, подобного рода вопросы стоит задать им
Сергей Толмачев, 22.02.2020, 19:48:58
журналист разбирается в стройке?)
Евгений, 22.02.2020, 19:45:34
ахах. но объяснение действительно очень аутентичное
Евгений, 22.02.2020, 19:42:11
Офигеть! Удалось получить от государства. Видимо получили, распихали по карманам, сбегали откатили г.Еремееву по соточке, а на оставшиеся побежали по ...
Хочу знавть!, 22.02.2020, 19:04:31
Клевета. Торги организует Заказчик, и если таковы условия аукциона, то причем тут технический директор, который не составлял заявку? Журналистам надо ...
Справедливость, 22.02.2020, 17:24:38
помниться в 2016 году представители Боинг посещали ЗАО Орбита на Пешестрелецкой, никакого секрета, 4 года уже как поставляют агрегаты в США.
Ирэн, 22.02.2020, 12:34:05
Свежо предание, но верится с трудом...
гость, 21.02.2020, 18:46:10
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru