Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 22:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / После провала в убытки воронежскому Центральному рынку сменили главу

17.08.2020, 18:03

После провала в убытки воронежскому Центральному рынку сменили главу

Воронеж. 17.08.2020. ABIREG.RU – В АО «Центральный рынок» (владеет зданием одноименного рынка и принадлежит администрации Воронежа и региональному правительству) вновь сменился руководитель. 14 августа организацию возглавил Виталий Колосовский, следует из данных ЕГРЮЛ.

Стоит отметить, что в прошлом году руководство менялось несколько раз. В мэрии Воронежа «Абирегу» рассказали, что прежний руководитель Александр Дегтярев покинул организацию по собственному желанию. Он возглавил Центральный рынок в октябре 2019-го. До этого в статусе и.о. организацией с апреля руководил Лев Остроухов. Ранее Центральный рынок с 2017-го возглавлял Анатолий Золотухин.

Господин Дегтярев подтвердил «Абирегу» свое увольнение по собственному желанию и призвал не связывать его уход с финансовыми показателями организации. Он пояснил, что убыток образовался в результате «принятия советом директоров АО «Центральный рынок» решения об оказании пожертвования администрации города Воронеж и правительству области за счет оборотных средств общества в сумме 110 млн рублей».

Виталий Колосовский долгое время работал в кооперативе «Рынок «Центральный», который занимается управлением торговым объектом. В мэрии пояснили, что он фактически выполнял функции главного инженера и «досконально знает объект», поэтому после ухода прежнего управленца был назначен и. о. руководителя.

Центральный рынок Воронежа на улице Пушкинская существует с 1972 года. В конце 2013-го старое здание по инициативе бывшего губернатора области Алексея Гордеева было снесено, а новое построено в короткие сроки. АО «Центральный рынок» было образовано на базе одноименного МУПа и в 2013-2014 годах являлось заказчиком строительства нового здания рынка, обошедшегося бюджетам города и области и соинвестору финансовой компании «Аксиома» в общей сложности в 1,36 млрд рублей. Организация занимается сбором арендной платы и не участвует в оперативном управлении рынком. Находящееся на балансе АО здание рынка в 2014 году было передано в аренду кооперативу «Рынок «Центральный» (председатель – Александр Светланов).

По данным «СПАРК-Интерфакс», по результатам 2019-го АО «Центральный рынок» показало убыток в 111,83 млн рублей (в 2018-м сработало с прибылью в 2,6 млн рублей). Выручка за прошедший год составила 36,13 млн рублей. Как указано в базе данных, в 2018-м организация уплатила 36,5 млн рублей налогов. Совладельцами АО «Центральный рынок» выступают администрация Воронежа (74,46%) и правительство региона (24,54%).

Инна Гресева
Комментарии 3
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое