Up

WorldClass

04 марта 2021, 19:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Курска накажет подрядчика за срыв сроков реконструкции Театральной площади

07.09.2020, 12:16

Мэрия Курска накажет подрядчика за срыв сроков реконструкции Театральной площади

Курск. 07.09.2020. ABIREG.RU – Строительная компания «Кварта-Л» сына экс-председателя Курской торгово-промышленной палаты (ТПП) Николая Тяпочкина рискует оказаться в реестре недобросовестных поставщиков и подрядчиков из-за сорванного проекта по благоустройству Театральной площади в центре города, если власти пойдут на расторжение контракта в судебном порядке. Информацию «Абирегу» подтвердили в мэрии.

Несмотря на это, Театральная площадь готова, а недочеты подрядчик устранит в ближайшие три недели. «На начальной стадии темпы работ подрядчика нас не устраивали, основная вина ложится на него, но и мы с себя ответственности не снимаем, поэтому хочу принести извинения курянам, которые переживали за судьбу площади», – отметил мэр Виктор Карамышев.

Ранее к компании «Кварта-Л», затянувшей сроки выполнения работ по реконструкции Театральной площади, которая стала центром притяжения курян в связи с празднованием на ней Дня города, уже применялись штрафные санкции. Однако подрядчик сдал объект к 5 сентября. Ход работ ежедневно инспектировали городские власти и работники комитета городского хозяйства. Площадь плиточного покрытия с газонами составила 10 тыс. кв. м.

По словам градоначальника, ответственных за взаимодействие с гендиректором компании Антоном Тяпочкиным ждали «определенные кадровые передвижения», если те не обеспечили бы надлежащую работу компании «Кварта-Л». Губернатор Роман Старовойт неоднократно указывал на низкое качество работ подрядчика, в частности на криво уложенную плитку. По его словам, он лично несет ответственность за объект, который реализовывался в рамках нацпроекта.

Более того, Тяпочкина-младшего и еще нескольких иностранных граждан, работавших на объекте без необходимых разрешительных документов, задерживали на Театральной площади сотрудники правоохранительных органов. Ответственность за действия гендиректора ООО «Кварта-Л» предусмотрена ч. 3. ст. 18.15 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства»).

Реконструкция Театральной площади обошлась городскому бюджету в 26,4 млн рублей в рамках программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Курск» на 2018-2024 годы». На площади установлены урны, фонари, перголы с качелями, скамейки и клумбы.

ООО «Кварта-Л» зарегистрировано в 2016 году. Учредителем и генеральным директором является Антон Тяпочкин. Вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. В 2019 году выручка составила 147 млн рублей, прибыль – 746 тыс. рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое