Up

WorldClass

17 января 2021, 00:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Работа в условиях пандемии: «Космос-Нефть-Газ» выполнил крупные заказы

29.12.2020, 17:55

Работа в условиях пандемии: «Космос-Нефть-Газ» выполнил крупные заказы

Воронеж. 29.12.2020. ABIREG.RU – Итоги года – Как правило, в конце года принято подводить итоги. 2020-й проверил на прочность все отрасли бизнеса, не стали исключением и участники топливно-энергетического рынка. К примеру, финансово-промышленная компания (ФПК) «Космос-Нефть-Газ» – один из флагманов нефтегазового машиностроения России – в уходящем году продолжила свое устойчивое развитие, что, впрочем, неудивительно: предприятие считается эталонным поставщиком уникального нефтегазового оборудования, часть из которого не имеет аналогов в России.

Специалисты компании готовы выполнить заказы любой степени сложности качественно и в срок. И партнеры предприятию доверяют. «Космос-Нефть-Газ» сотрудничает с такими гигантами российской промышленности, как ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», НК «Роснефть», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Газпром нефть» и др. Это дает возможность компании участвовать в самых перспективных отечественных проектах.

В 2020 году в компании произошел спад производства по сравнению с предыдущим годом, что было вызвано рядом факторов: пандемией коронавируса, локдауном, сокращением инвестиционных проектов крупных заказчиков. Несмотря на это, компания продолжила полностью исполнять свои обязательства перед заказчиками и контрагентами. Одним из основных достижений этого года в компании считают сохранение в кризисный период трудового коллектива, на предприятии в настоящий момент трудятся около 1,2 тыс. человек.

В апреле этого года решением первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации А. Р. Белоусова компания «Космос-Нефть-Газ» была включена в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Отрасль нефтегазового машиностроения, как и любая другая высокотехнологичная отрасль, требует наличия «длинных денег». Ключевой проблемой большинства производителей является нехватка оборотных средств, вызванная в первую очередь задержками по оплате заказов. Сроки оплаты, превышающие 60 дней с момента отгрузки товаров, сильно осложняют своевременную выплату заработной платы, налогов и оплату услуг субподрядчиков. В связи с этим предприятия вынуждены брать кредиты.

Наличие статуса системообразующего предприятия дало возможность компании «Космос-Нефть-Газ» получить льготный кредит в несколько сотен миллионов рублей на пополнение оборотных средств, что позволило сохранить баланс в работе предприятия в наиболее острый кризисный период. В настоящее время данный кредит полностью погашен.

2020-й стал успешным для компании в части реализации сложных, наукоемких проектов. Это стало возможным благодаря усилиям сотрудников научно-технического центра, проектного института компании, а также инженеров и рабочих. Так, для ПАО «Газпром» был разработан и изготовлен подводный модуль управления, являющийся частью подводного добычного комплекса, который будет использоваться для добычи полезных ископаемых на шельфе. По заказу ПАО «Лукойл» были изготовлены и поставлены блоки манифольдов для морской ледостойкой платформы месторождения им. В. И. Грайфера. Кроме того, компания ежегодно проводит и финансирует за счет собственных средств около 20 НИОКР.

Стоит отметить, что результаты 2020 года были достигнуты компанией «Космос-Нефть-Газ» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, губернатора и правительства Воронежской области.

Основным конкурентным преимуществом компании по-прежнему остается возможность осуществлять полный цикл производства высокотехнологичного нефтегазового оборудования – от проектно-изыскательских и опытно-конструкторских разработок до изготовления, пусконаладки и сервисного обслуживания.

В 2021 год ФПК «Космос-Нефть-Газ» входит, сформировав определенный портфель заказов, что позволяет с уверенностью ожидать продолжения динамичного развития компании в наступающем году. Для этого у предприятия есть всё необходимое: огромный опыт, уникальная технологическая база и высококвалифицированные кадры.

На правах рекламы

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое