Up

WorldClass

05 марта 2021, 07:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Угодившему под суд липецкому префекту подыскали временную замену

29.01.2021, 10:29

Угодившему под суд липецкому префекту подыскали временную замену

Воронеж. 29.01.2021. ABIREG.RU – Исполнять обязанности главы Тербунского района будет начальник липецкого управления потребительского рынка Юрий Букреев. О назначении в своем Instagram сообщил сам чиновник.

Господин Букреев займет должность главы района с 1 февраля. «Сегодня в нашем обществе четко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития. Прямого диалога с властью. Зачастую они лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают – в городах, районах, селах. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Именно сейчас нужно менять ситуацию к лучшему», – написал чиновник.

Напомним, в конце августа прошлого года главу администрации района и бывшего вице-мэра Липецка Сергея Иванова через суд отстранили от должности в связи с обвинением в превышении полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, чиновник с апреля по июнь прошлого года не препятствовал незаконной добыче 14 тыс. тонн песка в одном из карьеров, которую вел некий предприниматель (возможно, речь идет о компании «Сельхозинвест»). В итоге, по оценкам следствия, государству был нанесен ущерб в размере более 3 млн рублей. По данным СК, ставшее основой уголовного дела преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Липецкой области. Ранее в разговоре с корреспондентом «Абирега» господин Иванов отрицал свою вину и говорил, что не понимает, на каких основаниях появилось уголовное дело и кому это нужно. В конце прошлого года дело префекта поступило в Задонский районный суд.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое