Up

WorldClass

17 мая 2021, 04:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Защита воронежского бизнесмена решила поспорить со ФСИН из-за его срока

05.02.2021, 15:41

Защита воронежского бизнесмена решила поспорить со ФСИН из-за его срока

Воронеж. 05.02.2021. ABIREG.RU – Защита бывшего совладельца воронежской ГК «Павловскгранит» и экс-депутата регионального парламента Сергея Пойманова пытается оспорить решение УФСИН России по Москве по жалобе адвоката на незаконное содержание бизнесмена под стражей. Заявление подано в Головинский районный суд столицы. Заседание должно состояться 11 февраля.

Напомним, в 2018 году господин Пойманов получил три года колонии по делу о злоупотреблении полномочиями из-за отчуждения активов одной из структур его бывшей ГК по заниженной цене. В 2019 году Мещанский райсуд Москвы признал его виновным по аналогичной статье, но в основе дела была уже продажа в 2011 году по заниженной стоимости активов ООО «Павловскгранит-Бетон» (бетонного завода в Левобережном районе Воронежа). С учетом ранее вынесенного наказания Сергею Пойманову было назначено четыре года и шесть месяцев колонии общего режима.

Как пояснил адвокат бизнесмена Дмитрий Фомичев, с учетом нахождения господина Пойманова в СИЗО, под домашним арестом во время следствия, а также под стражей в период после вынесения первого приговора и до вступления в силу второго, он должен был выйти из колонии в августе прошлого года. Согласно приговору Мещанского райсуда, последний период – с сентября 2018-го по август 2020-го – должны были зачесть бизнесмену как один день под стражей за 1,5 дня в колонии, пояснил защитник. УФСИН же полагает, что это неверный расчет. По их мнению, этот период должен быть рассчитан так: один день под стражей за один день в колонии. Поэтому пока господин Пойманов и не вышел. Дмитрий Фомичев пояснил, что спор никак не связан с освобождением. Иском защита пытается оспорить ответ УФСИН на жалобу защиты, поданную на незаконное содержание бизнесмена под стражей. Адвокат не стал раскрывать информацию о том, когда же Сергей Пойманов должен освободиться по подсчетам УФСИН.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба