Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 10:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура обжаловала паузу в деле о спорных квартирах экс-замглавы воронежской ГИБДД

17.02.2021, 11:23

Прокуратура обжаловала паузу в деле о спорных квартирах экс-замглавы воронежской ГИБДД

Воронеж. 17.02.2021. ABIREG.RU – Прокуратура обжаловала решение Советского райсуда о приостановке рассмотрения дела об обращении в доход государства обширного списка недвижимости семьи экс-замначальника воронежского управления ГИБДД Игоря Качкина. Это следует из картотеки суда.

Ранее «Абирег» уже сообщал, что отец Игоря Качкина Николай, также являющийся соответчиком по делу, скончался в конце января. В связи с этим прокуратура попросила выделить в отдельное производство дело о взыскании имущества умершего и приостановить его до рассмотрения вопроса о правопреемстве недвижимости. Речь идет о двух жилых зданиях и двух земельных участках в Воронеже и Грибановском районе на общую сумму 2,28 млн рублей.

Однако суд решил полностью приостановить рассмотрение дела. По словам представителя ответчика Веры Белкиной, суд взял паузу примерно на полгода, пока не объявятся все наследники. «Наследников необходимо привлекать к участию в деле, так как их права будут затронуты при рассмотрении иска», – отметила адвокат.

Речь идет о споре, инициированном уже бывшим прокурором Воронежской области Александром Гулягиным. Он обратился в Советский райсуд с иском, в котором попросил обратить в доход государства 22 объекта недвижимости семьи господина Качкина общей стоимостью 50 млн рублей. Речь идет о 15 квартирах и других активах, не подтвержденных законными доходами.

Стоит отметить, что Игорь Качкин также пытался оспорить приказ ГУ МВД о неполном служебном соответствии, согласно которому ведомство лишило его месячной премии за добросовестное исполнение служебных обязанностей на основании представления прокуратуры. По документам суда, Игорь Качкин приобретал недвижимость для себя и денежные средства вносил лично, несмотря на его заверения о том, что наличные родители ему не передавали.

В региональном ГУ МВД не увидели оснований для увольнения господина Качкина, так как он не обязан отчитываться в доходах своих родителей. В апреле 2020 года Игорь Качкин перешел на должность начальника тыла в ОМВД по Панинскому району.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб