Up

WorldClass

15 мая 2021, 20:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Власти Воронежа пошли на попятную в вопросе установки медиафасада на здании «Пролетария»

24.02.2021, 15:03

Власти Воронежа пошли на попятную в вопросе установки медиафасада на здании «Пролетария»

Воронеж. 24.02.2021. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин не может поддержать установку медиафасада на здании кинотеатра «Пролетарий». Он предложил инвесторам подумать о другом месте его расположения. Об этом сообщили в облцентре.

Господин Кстенин пояснил, что «пока общественность не готова принять этот формат рекламы» на здании «Пролетария». Но при этом он считает, что появление медиафасада в Воронеже – это достойная задумка, которая может быть воплощена при некоторых условиях. «Продолжаю считать эту идею вполне жизнеспособной, если контент будет качественным, а поток света не будет мешать водителям и жителям соседних домов. Но мы сейчас не можем поддержать инициативу, руководствуясь другими причинами – объективными», – считает глава города.

Как было известно и ранее, место потенциального медиафасада входит в охранную зону соседнего здания, объекта культурного наследия регионального значения, что прямо запрещает монтаж любых экранирующих и ряда других конструкций. Мэр предложил инвесторам плотно взаимодействовать с управлением по охране объектов культнаследия, общаться с общественниками и горожанами. Также глава города посоветовал инвестору вернуться к идее установки медиафасада после реконструкции пешеходной части проспекта Революции.

К выводу о том, что горожане не готовы принять размещение рекламной конструкции на здании кинотеатра, мэрия пришла после получения результатов опроса в соцсетях. «Идея, несмотря на всю свою новизну и спорность, не получила категорического отторжения у воронежцев – чуть больше 40% участников опроса ее поддержали. Но большинство подписчиков нашей официальной группы высказались против. Опрос еще не завершен, но вряд ли что-то кардинально изменится. Противоречивые оценки дали и многие представители профессиональных сообществ – архитекторы, краеведы, урбанисты. Чаще всего они были негативными», – говорит господин Кстенин.

Отметим, что ранее Вадим Кстенин положительно отнесся к инициативе размещения рекламной конструкции. Тогда он заявил: «Современные форматы наружной рекламы должны появляться на улицах города, и я приветствую создание медиафасада на кинотеатре в самом центре Воронежа». Также глава города добавил, что при принятии решения появления медиафасада важно будет учесть интересы жителей соседних домов, воронежцев и экспертов.

По данным мэрии, управление главного архитектора рассмотрело обращение инициатора проекта ООО «Мира медиа» (входит в холдинг компании MAER) по установке будущего медиафасада. В ближайшее время разъяснения и позиция профильного структурного подразделения мэрии будут направлены в адрес компании, ей будет предложено рассмотреть для размещения медиафасада другое здание. Это необходимо для того, чтобы при установке конструкции не возникло никаких ограничений.

Напомним, о планах установить медиафасад на здании «Пролетария» стало известно еще летом 2019 года. Тогда Николай Шалыгин (на тот момент гендиректор кинотеатра) настаивал, что медиафасады – это неотъемлемый атрибут современного города. Однако из-за конфликта в утверждении дизайн-регламента озвученные планы реализовать не удалось. По всей видимости, в 2021 году медиафасад на здании кинотеатра «Пролетарий» ожидает та же участь.

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба