Up

WorldClass

30 июля 2021, 11:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский застройщик ЖБК-1 организовал мобильные пункты вакцинации сотрудников

30.06.2021, 16:24

Белгородский застройщик ЖБК-1 организовал мобильные пункты вакцинации сотрудников

Белгород. 30.06.2021. ABIREG.RU – Персонал строительной корпорации ЖБК-1 теперь может получить прививку от COVID-19 прямо на работе. Это поможет защитить здоровье сотрудников и сэкономить их время на посещении поликлиники, уверены в компании.

Перед тем как ввести вакцину, работника осматривает врач, а после процедуры ему оформляют прививочный сертификат.

По данным белгородского застройщика, всего с начала 2021 года на ЖБК-1 привились свыше 500 человек. Ранее работникам ставили вакцину в поликлиниках по месту жительства, а также по договоренности с ЖБК-1 организованно в поликлинике № 1. С апреля этого года вакцинировать сотрудников стали и в медицинском центре ЖБК-1. А с июня – в мобильных пунктах прямо на рабочих местах. Этой возможностью уже воспользовалось около 200 человек, отметили в строительной корпорации. Кроме того, 549 сотрудников смогли провериться на наличие антител к COVID-19, а 67 человек прошли ПЦР-диагностику за счет предприятия.

«В выездных пунктах работают прививочные бригады городской поликлиники города Белгорода, областного центра медицинской профилактики и Стрелецкой районной больницы. За день мы успеваем привить 18-20 человек. Многие сотрудники записываются на вакцинацию всей семьей. На первые дни июля записались свыше 70 человек, и такая тенденция сохраняется на весь июль», – рассказал директор медицинского центра ЖБК-1, заслуженный врач России Михаил Рыжков.

В строительной компании добавили, что коллективу ЖБК-1 предоставляется подробная информация о вакцине и ее воздействии на организм, в частности проводятся встречи и лекции, а решение о прививке сотрудники принимают добровольно.

Иван Китаев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум