Up

HeadHunter

Строительство воронежского Дома анимации может начаться в 2023 году после затянувшейся паузы

Воронеж. 01.11.2022. ABIREG.RU – Строительство Дома анимации, инициатором которого выступает базирующаяся в Воронеже «Анимационная студия «Воронеж» (бывшая студия Wizart Animation), может начаться в 2023 году. Об этом в своих соцсетях сообщил депутат Госдумы и член комитета по туризму Андрей Марков.

Господин Марков рассказал, что на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и генеральным продюсером анимационной студии Владимиром Николаевым вновь обсуждался вопрос строительства объекта. Так, господин Гусев поручил профильным департаментам обсудить все необходимые детали по возведению школы и проработать вопрос бюджетного финансирования проекта.

Ранее планировалось, что строительство Дома анимации закончится к концу 2021 года. Однако позднее сроки перенесли на конец 2022-го. О причинах переноса строительства официально не сообщалось.

Отметим, что Владимир Николаев заявлял, что строить Дом анимации «недолго». Однако возведение объекта так до настоящего времени и не началось. Ранее инвестиции в проект оценивали в 300 млн рублей. Дом анимации должен быть построен на участке, расположенном по адресу: ул. Куколкина, 3, напротив Центрального рынка, на площади почти в 4 тыс. кв. м. Ранее на этой земле располагалось заброшенное здание бывшей гостиницы «Маяк». На территории Дома анимации расположатся не только производственные, но и образовательные площадки. Кроме того, руководство компании планирует организовать в здании познавательно-информационный музей, где будут представлены проекты российской анимации. Возведение Дома анимации включено в число особо значимых проектов.

Wizart Animation – российская анимационная компания, которая занимается производством семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибьюцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. На сегодняшний день в портфеле студии шесть полнометражных анимационных фильмов и несколько сериалов. Самые известные среди них «Снежная королева» и «Волки и овцы». Мультфильм «Ганзель, Гретель и агентство магии» является самым популярным фильмом платформы Netflix в мире.

Изображение Studio-22 

 

 

, 12:54
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое