Up

Благотворительный фонд Чижова

24 сентября 2021, 20:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Расследование дела экс-главы орловского облздрава планируют завершить к середине лета

28.05.2021, 11:38

Расследование дела экс-главы орловского облздрава планируют завершить к середине лета

Воронеж. 28.05.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области планирует завершить расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий бывшего руководителя регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина к середине лета. Об этом «Абирегу» сообщили собственные источники.

Экс-главе орловского облздрава вменяют ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»). Изначально по ст. 286 ему вменялась ч. 1. Иван Залогин по-прежнему не признает вину.

СУ СК по Орловской области 20 апреля возбудило два уголовных дела в отношении господина Залогина и его подчиненного. По версии следствия, Иван Залогин в период с 11 сентября по 23 ноября 2020 года дал незаконные указания одному из своих подчиненных на проведение проверки в отношении ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» с дальнейшим отказом в переоформлении лицензии вне зависимости от результатов. При этом следователи отмечают, что данная компания на тот момент уже обратилась в департамент с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с открытием отделения диализа в Орловской области.

В итоге подчиненный Ивана Залогина, побоявшись понести наказание за невыполнение его указаний, внес в акт проверки компании формальные нарушения. В итоге Иван Залогин отказал организации в переоформлении лицензии, зная, что компания выполнила все необходимые требования.

Напомним, 23 апреля Советский районный суд Орла отправил под домашний арест Ивана Залогина до 19 июня включительно. Следствие ходатайствовало о мере пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд указал, что СК не привел убедительных мотивов и не подтвердил документально, что интересы следствия не могут быть обеспечены иными мерами пресечения, кроме как заключением под стражу.

Фотография со страницы Ивана Залогина «ВКонтакте»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум