Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 18:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // 73,7% воронежцев негативно оценили работу общественного транспорта в городе

28.05.2021, 14:54

Время Воронежа // 73,7% воронежцев негативно оценили работу общественного транспорта в городе

В исследовании приняли участие 1,7 тыс. человек.

По результатам опроса о качестве работы общественного транспорта в Воронеже 73,7% жителей им недовольны. В опросе поучаствовало 1,7 тыс. воронежцев. Результатами исследования поделилось региональное отделение ОНФ (Общероссийский Народный Фронт).

98,6% опрошенных – жители Воронежа, при этом 45,7% участников оценили работу общественного транспорта от одного до трех, об изношенности подвижного состава заявили 28,1% участников опроса. 47,5% горожан говорили о переполненности автобусов и маршруток, а 39,4% отметили, что водители часто нарушают ПДД.

Жители Воронежа также указали на отсутствие навеса на остановках – 27,7% опрошенных, на отсутствие расписания движения пассажирского транспорта – 94,1%. Большая часть участников исследования требует увеличить количество мест на маршрутах – 78,7%, а 51,6% считают, что качество услуг не соответствует цене проезда.

Интересно, что 61,9% опрошенных не пользуются пересадками. При этом более одного часа в общественном транспорте проводят 38,7% жителей. Ожидание на остановке отнимает у 19,4% воронежцев от 20 до 40 минут, а у 5,3% горожан более 40 минут.

Отметим, что 97,7% опрошенных выбирают автобус, а самыми популярными маршрутами называют №90, 10а и 9.

По результатам опроса удалось определить основные проблемы воронежского общественного транспорта. Основные из них – отсутствие кондиционеров, грязь в салоне, недоступность для людей с ОВЗ, гонки водителей, пропуск остановок, манера езды водителей и т.д. Жители предложили возможные решения для их устранения.

О старте опроса изданию «Время Воронежа» стало известно 20 мая. Исследование провели потому, что очень много воронежцев жалуются на работу автобусов, маршруток и троллейбусов.

Напомним, что ранее депутат гордумы от партии «Единая России» Дмитрий Крутских (экс-владелец «Автолайн»), которого называют «маршруточным королем Воронежа», заявил, что стоимость проезда должна включать себестоимость и инвестиционную составляющую, чтобы тратить деньги на новый транспорт. По словам парламентария, то, что городской транспорт обновился сейчас, — это вливание со стороны государства, но такая бюджетная поддержка не может быть постоянной. Стоимость проезда 35 рублей Дмитрий Крутских считает обоснованной.

Юлия Коннова
Время Воронежа, 09:14, 28.05.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум