Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 03:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Власти отказали гендиректору воронежского «Созвездия» в льготах на реконструкцию детского лагеря

28.05.2021, 15:13

Власти отказали гендиректору воронежского «Созвездия» в льготах на реконструкцию детского лагеря

Воронеж. 28.05.2021. ABIREG.RU – Генеральному директору АО «Концерн «Созвездие» (структура госкорпорации «Ростех») Михаилу Артемову отказали в предоставлении льгот на реконструкцию детского лагеря «Вымпел», принадлежащего компании. Просьбу в финансовой помощи предпринимателя отклонили первый заместитель министра экономического развития РФ Андрей Иванов и заместитель губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов. Об этом стало известно в ходе круглого стола «Защита инвестиций», состоявшегося в рамках Форума Столля.

«Лагерь был построен в 1970-е годы. И мы сейчас хотим реализовать инвестиционный проект по модернизации и фактическому расширению оздоровительного лагеря. Объем инвестиций, который мы предусматриваем, оценивается в 400-600 млн рублей. Это строительство нового зимнего корпуса, столовой, клуба для детского оздоровительного лагеря. <...> Но нам необходимо для расширения мощностей этого лагеря оплатить подключение к инженерным сетям», – прокомментировал господин Артемов.

В свою очередь первый заместитель министра экономического развития РФ Андрей Иванов сообщил, что корректнее обсуждать детали реализации коммерческих проектов. «Образование, здравоохранение, туризм... Но здесь у нас ни туризм, ни образование, ни здравоохранение. Это отдых некий», – поделился мыслями господин Иванов.

Кроме того, по словам Виталия Шабалатова, власти неоднократно поднимали вопрос о ситуации с подключением к инженерным сетям профильных организаций. «У нас сегодня стоимость присоединения зачастую не соответствует стоимости проекта. Соответственно, это ведет к удорожанию конечного продукта и увеличению объема инвестиций, что не всегда делает проект рентабельным. Я вот пример приведу: особые сложности есть с подключением к электроэнергии. Я могу ошибиться, но примерно так – из общей мощности у нас где-то 30% зарезервировано кем-то, но не реализуется. Получается, когда приходит реальный инвестор, ему говорят, что нет свободных мощностей», – рассказал Виталий Шабалатов.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов