Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 21:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Воронежсельмашу» посоветовали быть пессимистичней, чтобы претендовать на господдержку

28.05.2021, 17:05

«Воронежсельмашу» посоветовали быть пессимистичней, чтобы претендовать на господдержку

Воронеж. 28.05.2021. ABIREG.RU – Развивающий сельхозмашиностроение в Воронеже бизнесмен Егор Коблик объявил о строительстве еще одной площадки в Масловской индустриальной зоне, хотя и не может со своими многочисленными инвестпроектами попасть под серьезные программы господдержки.

Как рассказал в пятницу на заседании круглого стола «Защита инвестиций» в рамках предпринимательского форума Столля председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Егор Коблик, в сентябре 2021 года состоится торжественное открытие второй очереди завода. Это позволит увеличить объем выручки на 1 млрд рублей, а с 2023 года удвоить показатель.

Егор Коблик в присутствии первого замминистра экономразвития России Андрея Иванова впервые рассказал о том, что в Масловке уже проектируется третья очередь завода. Правда, он не стал называть, что там будет производиться. Вероятно, уже не элеваторы, которые в настоящее время являются основной продукцией заводов бизнесмена.

Господин Коблик уточнил, что его бизнес входит в тройку крупнейших сельхозмашиностроителей страны, хотя выручка от производства составляет всего 4,5 млрд рублей. «Отрасль небольшая, поэтому со всеми серьезными для отрасли проектами компания не может претендовать на участие в новой программе «Защита и поощрение капиталовложений». И попросил предусмотреть градацию в программе.

Федеральный чиновник Андрей Иванов на предложения машиностроителя отшутился – мол, у вас и так проекты успешные. «Вот если бы экономика не складывалась или проект не окупался без господдержки, тогда можно было искать варианты», – дал подсказку замминистра.

В настоящее время бизнес Егора Коблика состоит из крупного дистрибьютера сельхозтехники ООО «Кузница» и двух производственных площадок под Воронежем – это «Воронежсельмаш» в Масловском индустриальном парке и ООО «Ромакс» в Семилукском районе (бизнес был куплен у местной семьи Сафроновых в 2020 году).

Дмитрий Орищенко
(473) 212-02-88
Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум