Up

Благотворительный фонд Чижова

24 октября 2021, 12:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:18

Время Воронежа // В Воронеже ищут подрядчика на благоустройство детской зоны в парке «Орленок»

Начальная цена контракта составляет 21,3 млн рублей.

Управление строительной политики администрации Воронежа ищет подрядчика для благоустройства детской зоны в парке Орленок. Стартовая цена контракта ‒ 21,3 млн рублей, следует из документов закупки.

Подача заявок на участие в аукционе продлится до 25 июня. Победитель определится 29 июня. Деньги выделят из областного и городского бюджетов.

Подрядчику предстоит засыпать приствольные решетки, проложить тротуары, уложить покрытие для спортивной и детской зоны, а также на место для выгула собак. Также для этих зон потребуется установить технологическое оборудование и сделать вертикальную планировку. Эти работы необходимо выполнить подрядчику до 1 сентября.

«Время Воронежа» ранее публиковало, что дату открытия парка переносят в третий раз. Ранее власти сообщали, что работы по реконструкции зоны отдыха в центре Воронежа будут закончены 30 ноября 2020 года. Затем эту дату перенесли на весну этого года.

Напомним, что концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Проект называется «Новое в старом», так как основной акцент концепции – воссоздание знакомых воронежцам элементов: входной группы со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуры всадника и фонтан.

В мае 2020 года аукцион на благоустройство «Орленок» выиграло ООО Строительная компания «ВСБ». Сумма контракта составила 128,5 млн рублей. В августе ООО «Воронежкамень» победило в торгах на проведение дополнительных работ в парке за 36,9 млн рублей. В стоимость входит озеленение парка, установка малых архитектурных форм, устройство тротуаров, наружной отделки и ограждения кровли блока обслуживания места отдыха. Также в августе власти города объявили тендер на озеленение, ограждение и установку тротуаров в парке «Орленок». На эти работы планируют выделить 34,2 млн рублей.

Ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств.

Воронежские СМИ сообщали, что допрос вице-мэра Воронежа по городскому хозяйству Сергея Петрина в региональном следственном комитете был связан с затянувшимися работами в парке «Орленок».

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 11:58, 18.06.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое