Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 19:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший белгородский вице-губернатор останется в СИЗО до конца осени

19.08.2021, 14:38

Бывший белгородский вице-губернатор останется в СИЗО до конца осени

Воронеж. 19.08.2021. ABIREG.RU – Басманный районный суд Москвы продлил арест бывшему вице-губернатору Белгородской области Евгению Глаголеву до 22 ноября. Это «Абирегу» сообщили в суде.

24 июня Басманный райсуд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Евгению Глаголеву предъявлено обвинение в получении крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Расследованием уголовного дела занимается Центральный аппарат СК.

Господин Глаголев пытался обжаловать арест, но безуспешно. Его защита заявляла, что для возбуждения дела не было достаточных оснований, так как неназванный свидетель мог оговорить его.

Евгений Глаголев ушел с должности замгубернатора и руководителя депстроя 17 июня. Он занимал этот пост более пяти лет – с апреля 2016 года. Врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков неоднократно публично критиковал работу бывшего подчиненного, обвиняя его «в развале строительной отрасли». В ходе прямой линии господин Гладков рассказал, что он далеко не первым узнал о задержании бывшего подчиненного.

В правительстве Белгородской области в день задержания в очередной раз отметили, что к работе Евгения Глаголева неоднократно возникали нарекания. «К деятельности курируемого им строительного сектора имелись многочисленные претензии. Вопросы у руководства региона вызывали качество и темпы работ на важных социальных объектах, возводимых в области, в том числе в рамках национальных проектов. Контроль за расходованием бюджетных средств и борьба с коррупцией – ключевые направления в работе исполнительной власти Белгородской области», – пояснили в правительстве региона.

Фотография из соцсетей

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум