Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Арбитраж настоял на возмещении воронежским ООО «ЮМакс» 475 тыс. ущерба за причинение вреда реке Усмань

23.08.2021, 12:04

Арбитраж настоял на возмещении воронежским ООО «ЮМакс» 475 тыс. ущерба за причинение вреда реке Усмань

Воронеж. 23.08.2021. ABIREG.RU – В минувшую пятницу 19-й апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Воронежской области о возмещении ущерба воронежским ООО «ЮМакс», допустившим изменение берегов и русла реки Усмань, а также ее загрязнение при расчистке водного объекта. Таким образом жалоба ООО «ЮМакс», причинившего ущерб на сумму более 600 тыс. рублей памятнику природы областного значения – реке Усмань, была оставлена без удовлетворения, сообщили «Абирегу» в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

«За допущенное нарушение компания заплатит штраф, предусмотренный ст. 7.6 КоАП РФ в размере 75 тыс. рублей. Общая сумма штрафных санкций, предъявленных ООО «ЮМакс» за нарушение природоохранного законодательства, составила 475 тыс. рублей», – отметили в ведомстве.

Напомним, в ходе рейдового мероприятия в ноябре 2020 года было установлено, что предприятие производит работы по расчистке русла реки Усмань в районе с. Горки Новоусманского муниципального района Воронежской области в отсутствие решения от уполномоченного органа о предоставлении водного объекта в пользование.

«В результате неправомерных действий ООО «ЮМакс» произошло изменение берегов и русла реки Усмань, а также в реке произошло увеличение концентрации загрязняющих взвешенных веществ по сравнению с предельно допустимыми», – заявили в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Как сообщалось ранее, в связи с нарушением требований природоохранного законодательства ООО «ЮМакс» привлечено к административной ответственности за проведение работ без необходимых документов с назначением административного штрафа в размере 75 тыс. рублей; за нарушение правил водопользования при проведении дноуглубительных работ и загрязнение реки с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей; за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта с назначением штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум