Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 18:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор Черноземья зафиксировал сброс сточных вод и замор рыбы в реке Сухая Россошь

24.08.2021, 17:58

Росприроднадзор Черноземья зафиксировал сброс сточных вод и замор рыбы в реке Сухая Россошь

Воронеж. 24.08.2021. ABIREG.RU – Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора оперативно прибыли в Россошанский муниципальный район Воронежской области, чтобы проверить информацию о загрязнении реки и последовавшем за ним заморе рыбы в реках Сухая Россошь и Черная Калитва, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

На момент обследования был установлен факт сброса сточных вод с характерным сероводородным запахом из канализационного коллектора в колодец ливневой канализации и далее из железной трубы по естественному руслу в реку Сухая Россошь, а затем и в реку Черная Калитва.

При осмотре акваторий рек был зафиксирован факт гибели рыб. При этом видов, занесенных в Красную книгу РФ, обнаружено не было.

Прибывшие вместе с Росприроднадзором специалисты филиала ЦЛАТИ по Воронежской области произвели отбор проб в трех точках: из трубы в месте сброса стоков на рельеф, в месте поступления стоков в реку Сухая Россошь и в месте впадения этой реки в реку Черная Калитва.

Направлены запросы в администрацию города для установления балансодержателя водопроводной сети, в результате выхода из строя которой произошел сброс сточных вод.

Ситуация находится на контроле управления Росприроднадзора.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум