Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 20:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава воронежского района заявил о нехватке денег для реконструкции трубы, прорыв которой оставил половину Россоши без воды

24.08.2021, 16:11

Глава воронежского района заявил о нехватке денег для реконструкции трубы, прорыв которой оставил половину Россоши без воды

Воронеж. 24.08.2021. ABIREG.RU – Глава администрации Россошанского района Воронежской области Юрий Мишанков заявил о том, что для реконструкции аварийной трубы в райцентре не хватает средств. Официальное обращение главы района опубликовало облправительство.

Господин Мишанков пояснил, что прорыв канализационного коллектора, который произошел 22 августа и оставил без водоснабжения почти половину населения Россоши, оказался неожиданных масштабов. «За эти два дня один за одним по ходу коллектора образовались еще три провала. На двух работы завершены, заменено почти 30 м трубопровода диаметром 800 мм. Сейчас работы ведутся на третьем провале, идет вскрытие аварийного участка, а это более 10 м. Чтобы начать земляные работы, энергетикам пришлось демонтировать опору ЛЭП. Параллельно ведутся работы на четвертом провале», – рассказал об актуальной ситуации в Россоши глава района.

При этом господин Мишанков сообщил, что бюджет города не располагает необходимым количеством средств для реконструкции аварийного участка коллектора. «Он протяженностью почти 1,5 км. Администрация Россоши работает над привлечением финансирования на этот вид работ из иных источников», – пояснил глава района.

Отметим, что обеспечением услуг водоснабжения и водоотведения населения в Россоши занимается ООО «Россошанские коммунальные системы» (РКС). Водопроводные системы города переданы компании в рамках концессии с 2017-го по 2046 год. В рамках договора компания должна инвестировать в сети 670 млн рублей.

Авария в Россоши – прорыв канализационного коллектора диаметром 800 мм – произошла 22 августа, около 11:00, по улице М. Горького. Из-за ЧП образовался провал грунта, что усложнило восстановительные работы. Добавим, что Россошанской межрайонной прокуратурой была организована проверка прорыва трубы. Также проверка была организована и по факту стока канализационных вод в реку Россошь, что спровоцировало гибель рыбы в воде.

Отметим, что это не первая авария за год на улице М. Горького. Подобный случай произошел 8 июля. Тогда из-за прорыва был остановлен главный водозабор, без воды остались 323 многоквартирных дома. Это около половины жителей города – 33 тыс. человек. По факту прорыва канализационного коллектора Россошанской межрайонной прокуратурой также была организована проверка.

ООО «РКС» зарегистрировано в 2016 году в Воронеже. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором выступает Евгений Безруков. Ему принадлежит 46,5% долей компании. Еще 30% находятся у Михаила Лутовинова, 23,5% – у Ларисы Сеславинской. Компания занимается забором, очисткой и распределением воды. По итогам 2020 года организация сработала с выручкой в 233,9 млн рублей, чистая прибыль составила 5,8 млн рублей.

Фото Россошанской администрации

Ирина Коротких
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум