Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 03:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Главный федеральный инспектор Курской области и налоговики будут думать, как спасти производителя аккумуляторов

10.09.2021, 14:56

Главный федеральный инспектор Курской области и налоговики будут думать, как спасти производителя аккумуляторов

Курск. 10.09.2021. ABIREG.RU – Главный федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Денис Барченков, а также представители обладминистрации, регионального УФНС и местной аккумуляторной площадки обсудят ситуацию, сложившуюся вокруг ООО «Исток+» (бывший гендиректор организации фигурирует в уголовном деле по факту уклонения от уплаты налогов, а сама компания рискует стать банкротом). Об этом корреспонденту «Абирега» стало известно из собственных источников.

На предстоящем совещании его участники постараются найти пути решения проблем, которые возникли у одного из крупнейших курских производителей стартерных свинцово-кислотных батарей в России и СНГ. Они будут учитывать тот факт, что «Исток+» – значимое предприятие Курской области, включенное в перечень системообразующих предприятий российской экономики. ООО «Исток+» работает на территории бывшего завода «Аккумулятор».

Напомним, АО «Экспобанк» обратилось в арбитражный суд Курской области с иском о признании банкротом компании ООО «Исток+». По состоянию на 1 мая этого года сумма просроченной задолженности организации перед банком составляла более 14 млн рублей, остаток по кредитному договору – 219,1 млн рублей. Судебное заседание состоится 14 сентября.

Столичное ООО «СмартГрупп» только намерено обратиться в суд, чтобы признать банкротом «Исток+». Столичная фирма, занимающаяся оптовой торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, является кредитором ООО «Исток+». В январе этого года суд постановил взыскать с производителя аккумуляторов в пользу ООО «СмартГрупп» 876,7 тыс. рублей задолженности по договору поставки сырья, материалов и комплектующих. Сам производитель аккумуляторов также собирался обратиться в арбитраж с заявлением о самобанкротстве, однако пока в картотеке суда исков от них нет.

Напомним, бывший гендиректор «Исток+» Лариса Косенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Ущерб бюджету страны за период с 2015 по 2018 год составил более 560 млн рублей. Следователем в рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество юридического лица в размере более 350 млн рублей. Госпожу Косенко отпустили под залог в 1 млн рублей с запретом покидать жилье, общаться со свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми по уголовному делу.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум